Прибалтийские солдаты готовятся к совместным учениям

Прибалтийские «тигры» объявили о том, что ведут подготовку к совместным военным учениям. Учебно-боевые маневры должны будут пройти в апреле, мае и июне при активном участии партнёров по НАТО и не только. В силовом ведомстве Латвии сообщили, что в учениях помимо латвийских, литовских и эстонских военнослужащих примут участие контингенты из США, Канады, Германии и Финляндии.

Первый этап международных учений в Прибалтике стартует 17 апреля. Он носит название Summer Shield XIII (Летний щит XIII). Второй этап Baltic Fortress 16 (Балтийская крепость 16) начнётся 6 мая и продлится около недели. РИА Новости сообщает, что эти учения будут проходить в акватории Балтийского моря, в них будут участвовать военно-морские подразделения.


Ожидают прибалтийские просторы и третий этап международных учений с очередным громким названием Saber Strike (Удар сабли). «Саблю» будут задействовать с 11 по 22 июня. Причём на этом этапе учений должны подключиться военнослужащие ещё и из Британии и Дании.

Прибалтийские солдаты готовятся к совместным учениям


В ВС Эстонии сообщают, что эстонский пехотный батальон уже начал подготовку к совместным учениям, которые стартуют 17 апреля. В материале представлены фото с тренировок эстонских военнослужащих.


Использованы фотографии:
http://pildid.mil.ee
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти