Российский Центр по примирению о ситуации в Сирии

За прошедшие сутки режим прекращения огня в Сирии нарушался 5 раз, оппозиционные формирования обстреливали населённые пункты и позиции правительственных войск в провинциях Латакия, Хомс, Деръа и Дамаск, сообщает российский Центр по примирению в САР на сайте Минобороны РФ.




Среди нарушителей перемирия – оппозиционные группировки «Сирийская свободная армия», «Джейш аль-Ислам», а также неустановленные вооружённые формирования.

«Отмечается нарастание напряженности в городе Алеппо и его пригородах. За последние две недели от обстрелов со стороны боевиков в этом районе погибли 26 и получили ранения различной степени тяжести 38 мирных жителей», – говорится в бюллетене.

Тем временем продолжается работа по разминированию Пальмиры.

«Специалисты отряда Международного противоминного центра ВС РФ продолжили разминирование объектов культурного наследия и инфраструктуры в городе Пальмира. За сутки российскими саперами обследованы 12 гектаров исторической части города, обезврежены 158 взрывоопасных предметов»,
рассказали в Центре.

Кроме того заключены новые соглашения о примирении:

«В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Дамаск. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, достигло 58.

Заключены соглашения о прекращении боевых действий с полевыми командирами двух военизированных формирований, общей численностью до 250 человек, действующих в провинции Дамаск. Количество НВФ, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, увеличилось до 47».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти