Российский Центр по примирению о ситуации в Сирии

За прошедшие сутки режим прекращения огня в Сирии нарушался 5 раз, оппозиционные формирования обстреливали населённые пункты и позиции правительственных войск в провинциях Латакия, Хомс, Деръа и Дамаск, сообщает российский Центр по примирению в САР на сайте Минобороны РФ.

Российский Центр по примирению о ситуации в Сирии


Среди нарушителей перемирия – оппозиционные группировки «Сирийская свободная армия», «Джейш аль-Ислам», а также неустановленные вооружённые формирования.


«Отмечается нарастание напряженности в городе Алеппо и его пригородах. За последние две недели от обстрелов со стороны боевиков в этом районе погибли 26 и получили ранения различной степени тяжести 38 мирных жителей», – говорится в бюллетене.

Тем временем продолжается работа по разминированию Пальмиры.

«Специалисты отряда Международного противоминного центра ВС РФ продолжили разминирование объектов культурного наследия и инфраструктуры в городе Пальмира. За сутки российскими саперами обследованы 12 гектаров исторической части города, обезврежены 158 взрывоопасных предметов»,
рассказали в Центре.

Кроме того заключены новые соглашения о примирении:

«В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Дамаск. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, достигло 58.

Заключены соглашения о прекращении боевых действий с полевыми командирами двух военизированных формирований, общей численностью до 250 человек, действующих в провинции Дамаск. Количество НВФ, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, увеличилось до 47».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 8
  1. silberwolf88 6 апреля 2016 09:38
    Разоружение и примирение многочисленных банд-формирований (подразделения провинциальной оппозиции численностью до 250 человек ... это просто местные банды ... как в Сомали например) возможно только при усилении центральной власти ... чем крепче позиции Ассада - тем стабильнее Сирия. Процесс конечно длительный ... НО всё возможно ... прогресс на лицо ...
    1. tiredwithall 6 апреля 2016 09:40
      Мирись, мирись и больше не дерись. Только с такой скоростью процесс может идти столетиями. "Ну, в общем процесс пошел..."
      1. cniza 6 апреля 2016 09:51
        Цитата: tiredwithall
        Мирись, мирись и больше не дерись. Только с такой скоростью процесс может идти столетиями. "Ну, в общем процесс пошел..."



        США делают и будут делать все что бы расшатать ситуацию , им мир не нужен.
        1. tiredwithall 6 апреля 2016 10:08
          Верно, плюс им нужна война побольше.
      2. Комментарий был удален.
  2. rotmistr60 6 апреля 2016 09:38
    «Сирийская свободная армия»

    Сколько по этому поводу говорилось. Ни какая это свободная армия, а такое же сборище головорезов. Пора нанести по их расположению конкретный удар, чтобы у тех кто останется мозги на место встали.
    1. tiredwithall 6 апреля 2016 09:41
      Да, они уже собрались все вместе и ждут.
  3. avg-mgn 6 апреля 2016 10:32
    Цитата: silberwolf88
    чем крепче позиции Ассада - тем стабильнее Сирия.


    В том то и дело, крепкая позиции Ассада - нож в горло Штатам и "Коалиции" и это перемирие последствие шока испытанного ими от действий РФ. Скоро все вернут на круги своя ибо Ассад им не нужен и цель его свержение. Правда сеча наверное сложнее будет, но они не остановятся.
  4. olimpiada15 6 апреля 2016 13:38
    Группировки Джейш аль-Ислам и Сирийская свободная армия-это протеже штатов, одних США включили в список умеренной оппозиции, других- сами создали и вооружили.
    Наглая рожа штатов демонстрирует себя во всей своей мерзости. Их воспитанники обстреливают и убивают мирных граждан, а американцы делают вид, что ничего не происходит. И представитель в ООН С. Пауэр молчит. Нет, чтоб сказала, что обстреливать нехорошо-так низзя, это свои американские террористы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня