«Калашников» заявил о полном выполнении контракта на поставку ракет «Вихрь-1»

Концерн «Калашников» завершил поставки управляемых ракет «Вихрь-1» российскому военному ведомству, полностью выполнив все условия госконтракта, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу компании.

«Калашников» заявил о полном выполнении контракта на поставку ракет «Вихрь-1»


«С момента возобновления госконтракта весной 2014 года, нам удалось в кратчайшие сроки не только наладить крупносерийное производство новых ракет "Вихрь-1", но и решить вопрос с заменой импортных комплектующих на отечественные»,
сказал гендиректор концерна Алексей Криворучко.


«К сегодняшнему дню все оговорённые контрактом условия по поставкам боеприпасов успешно реализованы», – добавил он.

Общая стоимость заказа составила порядка 13-ти млрд. руб.

Справка «ВПК»: «Управляемая ракета "Вихрь-1" предназначена для поражения бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей. Максимальная дальность стрельбы составляет до 10 км, при этом пуски могут осуществляться с высоты до 4 тысяч метров».

Использованы фотографии: bastion-karpenko.ru/А. Карпенко

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Zoldat_A 6 апреля 2016 11:20
    «Калашников» не подведёт - чего бы не касалось! Много чего видел за долгую службу - и хорошего, и плохого... А благодарность на всю жизнь - Михаилу Тимофеевичу, его гениальному оружию и людям, чьи руки для нас его делают. Надеюсь, что и ракеты у "Калашникова" такие же, как автоматы. good
    1. майор Юрик 6 апреля 2016 11:28
      По случаю,концерн Калашников,передаёт сердечный привет производителям Абрамсов и желает не расстраиваться,больше работы- больше зарплата! tongue
    2. Alexey RA 6 апреля 2016 11:30
      Цитата: Zoldat_A
      «Калашников» не подведёт - чего бы не касалось!

      Да что Вы говорите?
      Кировским заводом «Маяк» не поставлены 326 управляемых ракет «Вихрь-1». Изготовленная матчасть испытаний не выдержала, характеристики не подтверждены. Догоночные графики предприятия сорваны.

      Аналогичная ситуация сложилась и по поставкам ракет «Вихрь-1» концерном «Калашников». Не поставлено 1972 управляемые ракеты. Причины: слабая обработка конструкторской документации и не проведение полноценных мероприятий по постановке на производство.

      16 июля 2015 г. Единый день приёмки военной продукции - стенограмма заседания.
      Источник: http://www.kremlin.ru/events/president/news/50005
      1. Zoldat_A 6 апреля 2016 12:10
        Цитата: Alexey RA
        Цитата: Zoldat_A
        «Калашников» не подведёт - чего бы не касалось!

        Да что Вы говорите?

        Я где-то написал, что я специалист-ракетчик? А автомат и мне, и тысячам таких, как я не раз спас жизнь и, думаю, спасёт ещё.

        А про то, что я перенёс мнение об автоматах на ракеты - про экстраполяцию слышали? hi
        1. DarkMatter 6 апреля 2016 12:24
          про экстраполяцию слышали?

          А какая разница, слышали или нет? Ваше предположение не было успешным в данном конкретном случае и уточнение привели справедливо. Я бы сам про это написал, если бы меня не опередили wassat
          Речь же не про автомат, а про концерн. Гендир конечно красавец, "удалось в кратчайшие сроки не только наладить крупносерийное производство" выглядит шикарно с учетом того, что сроки сорваны прилично.
          1. rubidiy 6 апреля 2016 16:05
            как бы так, чтобы Вас не обидеть... понимаете, наладить серийное производство ПТУР - это не завод по производству кастрюль открыть. У них - у ракет то бишь - есть внутри управляющая электроника, лазерный канал связи и всевозможные датчики положения. Все это оборудование должно не просто работать у вас на столе, а работать в условиях перегрузок, ударных нагрузок и в большом спектре температур, влажности и задымления. При этом все это хозяйство должно быть помехоустойчивым.
            А теперь представьте, что иностранные комплектующие (в основном электроника) вам не поставили всвязи с санкциями. А еще представьте, что установить контроль качества за производством кастрюль как-то проще, чем за высокотехнологичным оборудованием, при том, что своя промышленность либо разрушена, либо пребывает в плачевном состоянии. Что еще важнее - это фиктивность самого контроля качества. Если вы думаете, что современный институт военных приемщиков - это панацея, то вы - наивный человек. В нынешних реалиях дефицита высококвалифицированных кадров и коррупции на местах даже просто запуск высокотехнологичного производства, к качеству которого не было бы претензий - большое достижение. А когда еще и надо на ходу менять импортное оборудование на своё (то, которого доселе в природе не существовало), так и вовсе задача становится настолько сложной, что я бы поинтересовался, какое предприятие и какого рода оборудование импортозаместило?
      2. opus 6 апреля 2016 12:30
        Цитата: Alexey RA
        16 июля 2015 г. Единый день приёмки военной продукции - стенограмма заседания.

        может исправились после пинка.
        Все же 16.07.2015 и 06.04.2016 , прошло ДЕВЯТЬ месяцев?
        1. DarkMatter 6 апреля 2016 12:38
          прошло ДЕВЯТЬ месяцев?

          родили laughing
  2. ваняватный 6 апреля 2016 11:20
    в названии буковку х забыли- не по русски как то laughing
    1. ваняватный 6 апреля 2016 11:41
      оперативно hi
  3. МАРК 6 апреля 2016 11:21
    Все таки модернизировали концерн....! Похвально ...(помнится года три началось все это..) Криворучко молодец все же! Не оправдал свою фамилию Молодец!
  4. volodya 6 апреля 2016 11:54
    Если всё правда то молодцы!
  5. avg-mgn 6 апреля 2016 11:58
    Цитата: майор Юрик
    По случаю,концерн Калашников,передаёт сердечный привет производителям Абрамсов и желает не расстраиваться,больше работы- больше зарплата! tongue

    Генерал Крейтон Абрамс в гробу перевернулся. "Караул, Калашников идет"!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня