Российские Ми-35М в Сирии неуязвимы для всех известных ПЗРК

Российские ударные вертолёты Ми-35М, воюющие против исламистов в Сирии, оснащены новейшим бортовым комплексом обороны «Витебск», который позволяет машинам выполнять самые сложные задачи, пишет Лев Романов в свой статье для Вестника Мордовии.




«Героями сирийского неба в последние дни стали новейшие российские вертолёты Ми-28Н и Ка-52. В боях с террористами они прошли своеобразное боевое крещение. Однако свой вклад в разгром боевиков по-прежнему вносят Ми-35М, являющиеся глубокой модернизацией "летающего танка" Ми-24 – винтокрылой машины, которая прекрасно показала себя в десятках военных конфликтов», – отмечает автор.

От предыдущей машины Ми-35М «отличается современным обзорно-прицельным комплексом, который, благодаря тепловизору, позволяет поражать различные цели, в том числе малоразмерные, ночью так же успешно, как и днём», говорится в публикации.

Впервые эти вертолёты были замечены в Хмеймим в декабре прошлого года. По словам Романова, ссылающегося на разработчиков, «бортовой комплекс обороны "Витебск", установленный на Ми-35М, способен засекать работу вражеских локаторов, лазерных систем целеуказания, видеть старты зенитных ракет и превращать их в бесполезные болванки, благодаря ослепляющим лазерным системам оптико-электронного подавления».

В статье отмечается, что «данная отечественная разработка способна эффективно нейтрализовать не только все известные в настоящее время переносные зенитно-ракетные комплексы, но и более мощные системы ПВО».
Использованы фотографии:
Отвага2004,twitter.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти