Договорённости о прекращении огня между Азербайджаном и Арменией достигались в Москве

На заседании правительства Республики Армения министр обороны страны Сейран Оганян сообщил о том, что договорённости о перемирии были достигнуты в Москве. Речь идёт о достижении перемирия в нагорно-карабахском конфликте – на время проведения переговоров так называемой Минской группы ОБСЕ в Вене.

Договорённости о прекращении огня между Азербайджаном и Арменией достигались в Москве



Именно в российской столице состоялась встреча начальников Главных (генеральных) штабов вооружённых сил Азербайджана и Армении, после чего по всей линии соприкосновения был прекращён огонь противоборствующими сторонами. Об этом со ссылкой на армянского министра обороны сообщает информационное агентство ТАСС.

Армянские средства массовой информации со ссылкой на Минобороны Армении приводят предварительные данные о потерях, понесённых в ходе боестолкновений в Нагорном Карабахе: 14 танков, 4 БМП, несколько миномётов, 29 военнослужащих, 7 из которых – офицеры.

При этом в Нагорном Карабахе заявляют, что Азербайджан в ходе апрельского конфликта потерял больше бронетехники, нежели армия непризнанной НКР. Если верить нагорно-карабахской стороне, то азербайджанские потери составили 24 танка. В МО Азербайджана такую информацию назвали "армянскими выдумками".

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян заявил о том, что НКР поддерживает план по прекращению огня, который был выработан накануне в Москве.
Использованы фотографии:
@Karabakh_MoD
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти