Покушение на Михаила Толстых (Гиви)

Министерство иностранных дел Донецкой народной республики сообщает о том, что в Минске начался очередной раунд переговорного процесса по вопросам урегулирования ситуации в Донбассе. При этом сообщается, что к контактам приступают не только подгруппы по вопросам безопасности, но и подгруппы по экономическим и гуманитарным вопросам. Такую информацию публикует Донецкое агентство новостей.

На этом фоне из Донецкой народной республики приходят сообщения о том, что на командира батальона «Сомали» народного ополчения ДНР Михаила Толстых (позывной Гиви) совершено покушение. Информационный портал «Новороссия» со ссылкой на военнослужащего ВС ДНР Егора Донецкого сообщает, что взрывное устройство сработало в тот момент, когда близ него проезжал автомобиль Михаила Толстых. В результате взрыва никто не пострадал. В качестве причин счастливой для Гиви случайности называется то, что автомобиль несколько изменил направление своего движения, а также то, что у взрывного устройства была низкая мощность.




Это уже не первое покушение на Михаила Толстых. Ранее он подвергался атаке неизвестных в городе Макеевка.

Гиви известен командованием батальоном "Сомали" при взятии под свой контроль Донецкого аэропорта. Вместе с подразделением другого известного ополченца Арсена Павлова (Моторолы) бойцы батальона Михаила Толстых успешно выбили так называемых «украинских киборгов» из воздушной гавани столицы ДНР.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти