Экспортные версии российских вертолётов оснащаются БКО "Президент-С"

Глава холдинга «Вертолёты России» Александр Михеев, находясь с визитом в Казани, рассказал прессе о том, что производится оснащение отдельных экспортных версий российских вертолётов новейшими бортовыми комплексами обороны «Президент-С». Речь идёт о многоцелевых вертолётах Ми-171Ш и Ми-17-В5, ударных Ми-28НЭ и Ка-52 и тяжёлых транспортных Ми-26Т2.

Экспортные версии российских вертолётов оснащаются БКО "Президент-С"


Новейший комплекс БКО позволяет винтокрылым машинам оставаться недосягаемыми для большинства ПЗРК и ракет класса «воздух-воздух».


Пресс-служба холдинга приводит заявление Александра Михеева:
Российские вертолёты всегда доказывали свою эффективность в реальных боевых условиях. Холдинг «Вертолёты России» работает над совершенствованием своей техники, постоянно модернизируя её и оснащая бортовым оборудованием нового поколения. Установка «Президент-С» защитит наши вертолёты от поражения ПЗРК противника и обеспечит высокий уровень безопасности полётов.


Представители холдинга сообщают о том, что до конца текущего года 12 вертолётов, отправляемых на экспорт, получат БКО «Президент-С». Поставки будут осуществлены в первую очередь в Белоруссию. Кроме того, комплексы получат Алжир и Индия. В 2017 году такой комплекс будет устанавливаться на Ми-28НЭ «Ночной охотник» и Ка-52«Аллигатор».

В состав БКО «Президент-С» входят: аппаратура обнаружения лазерного облучения, УФ-пеленгатор пуска ракет, станция оптико-электронного подавления, устройства выброса ложных тепловых целей и система управления самим комплексом. Аппаратура «Президент-С» выполнена в виде блоков (станций), которые могут размещаться не только внутри фюзеляжа того или иного вертолёта, но и на внешних узлах крепления.

Своё название БКО «Президент-С» получил вследствие того, что такими комплексами могут оснащаться не только военные вертолёты, но и вертолёты первых лиц государств.

Использованы фотографии: http://www.russianhelicopters.aero

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. V.ic 6 апреля 2016 14:19
    Нужная вещь. Когда Ми-26 в Чечне завалили, было печально.
    1. Комментарий был удален.
  2. Комментарий был удален.
  3. iliya87 6 апреля 2016 14:26
    Как то странно, сами ещё себе не успели на технику поставить уже продают. Ладно Белорусам , но зачем индумас с алжирцами. Сделайте технологический и количественный задел, а потом продавайте. Надеюсь что уже есть более мощные комплексы.
    1. NordUral 6 апреля 2016 15:33
      Такую технику вообще нельзя продавать, она должна в тишине ставиться на наши борты и в момент "ч" защищать их без объяснений. почему не смогли сбить. Тогда она будет действенной и эффективной. А так - обязательно попадет к спецам Запада.
      1. gergi 6 апреля 2016 15:47
        Если такую вещь продают, значит она уже не актуальна. Значит уже есть другое нечто, которое не рассекречено. РЭБ необходимо непрерывно модернезировать по разным векторам. В застывшем, монументальном виде РЭБ существовать не может. Если продают, значит некий этап пройден.
    2. ГШ-18 6 апреля 2016 17:36
      Цитата: iliya87
      Как то странно, сами ещё себе не успели на технику поставить уже продают. Ладно Белорусам , но зачем индумас с алжирцами.

      По тому что у нас она называется по другому. "Президент-с" это экспортный вариант, по тому и продают в дальнее зарубежье.
    3. datur 6 апреля 2016 21:17
      нашим ставят -витебск! а президент , это экспортная версия!!! wink
  4. fzr1000 6 апреля 2016 14:28
    А зачем такой комплекс на экспорт? То Ми 28 на экспорт с навтулочной РЛС, теперь Президента давай раздавать. Не понимаю.
    1. An60 6 апреля 2016 14:39
      Опыты проводят вначале на лабораторных "мышах"... wink
    2. donavi49 6 апреля 2016 14:43
      Ну, вот они платят деньги. Тот же Ми-26Т2 например первым идет в Алжир в ВВС и у российских компаний он будет доступен через 2-3 года. А там масса улучшений - например экипаж 2 человека против 5 нынешних.

      Если не будет этого СОЭП, придется подгонять другой, иностранный, что деньги опять же иностранной компании, или вообще заказ уйдет Аербасику/Белл/Боинг/Сикорскому.
    3. sandrmur76 6 апреля 2016 15:58
      А кто нибудь в курсе на счёт прихватизации холдинга Вертолёты России? Если уйдёт в частные руки,то будет сплошной бизнес crying А национальная безопасность будет на втором месте после экспорта fool
  5. mvg 6 апреля 2016 15:02
    Цитата: fzr1000
    А зачем такой комплекс на экспорт? То Ми 28 на экспорт с навтулочной РЛС, теперь Президента давай раздавать. Не понимаю.

    Да потому что у конкурентов это входит в опции.. Попробуй в тендере переплюнь, если мы не продаем! да и когда "падают" твои проданные "вертушки", от всякого ПЗРК-хлама, а Апачи и Линк'и летают, то потенциальный покупатель задумывается
    mvg
  6. Alget87 6 апреля 2016 15:22
    Цитата: mvg
    когда "падают" твои проданные "вертушки", от всякого ПЗРК-хлама, а Апачи и Линк'и летают, то потенциальный покупатель задумывается

    Да что вы говорите, получается, ради "бабла" пусть у кого то летают защищёнными, а у нас хрен с ними сбивают, вот такая поганая тенденция из-за рынка, мать его ети, всё передовое, лучшее на экспорт, а своим, что осталось, как говориться,"на тебе Боже, что нам не гоже".Неправильно это, очень не правильно.Минус от меня.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня