Экспортные версии российских вертолётов оснащаются БКО "Президент-С"

Глава холдинга «Вертолёты России» Александр Михеев, находясь с визитом в Казани, рассказал прессе о том, что производится оснащение отдельных экспортных версий российских вертолётов новейшими бортовыми комплексами обороны «Президент-С». Речь идёт о многоцелевых вертолётах Ми-171Ш и Ми-17-В5, ударных Ми-28НЭ и Ка-52 и тяжёлых транспортных Ми-26Т2.




Новейший комплекс БКО позволяет винтокрылым машинам оставаться недосягаемыми для большинства ПЗРК и ракет класса «воздух-воздух».

Пресс-служба холдинга приводит заявление Александра Михеева:
Российские вертолёты всегда доказывали свою эффективность в реальных боевых условиях. Холдинг «Вертолёты России» работает над совершенствованием своей техники, постоянно модернизируя её и оснащая бортовым оборудованием нового поколения. Установка «Президент-С» защитит наши вертолёты от поражения ПЗРК противника и обеспечит высокий уровень безопасности полётов.


Представители холдинга сообщают о том, что до конца текущего года 12 вертолётов, отправляемых на экспорт, получат БКО «Президент-С». Поставки будут осуществлены в первую очередь в Белоруссию. Кроме того, комплексы получат Алжир и Индия. В 2017 году такой комплекс будет устанавливаться на Ми-28НЭ «Ночной охотник» и Ка-52«Аллигатор».

В состав БКО «Президент-С» входят: аппаратура обнаружения лазерного облучения, УФ-пеленгатор пуска ракет, станция оптико-электронного подавления, устройства выброса ложных тепловых целей и система управления самим комплексом. Аппаратура «Президент-С» выполнена в виде блоков (станций), которые могут размещаться не только внутри фюзеляжа того или иного вертолёта, но и на внешних узлах крепления.

Своё название БКО «Президент-С» получил вследствие того, что такими комплексами могут оснащаться не только военные вертолёты, но и вертолёты первых лиц государств.
Использованы фотографии:
http://www.russianhelicopters.aero
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти