В этом году НОАК может принять на вооружение «ракету самой большой дальности»

Уже в этом году китайская армия может принять на вооружение межконтинентальную ракету DF-41 (Дунфэн-41), испытания которой находятся на финальной стадии, сообщает Российская газета.




В США «Дунфэн-41» назвали «ракетой самой большой дальности действия в мире». По словам специалистов, «она может забросить 10 термоядерных блоков индивидуального наведения на 14500 километров».

При этом МБР впервые в практике НОАК будет стартовать не из шахты, а с мобильной установки. Одновременно идут испытания железнодорожной пусковой платформы.



Размещение ракет запланировано на востоке страны, откуда они могут достичь территории США за 30 мин, если полетят через Северный полюс.

Ранее эксперты журнала «Kanwa Asian Defence» сообщали, что «Китай планирует еще более увеличить дальность МБР после отладки национальной навигационной системы BeiDou».

Вместе с тем журнал отмечает, что согласно Тихоокеанской оборонной концепции США, «любая ракета, выпущенная из Китая в направлении Северной Америки, будет сбита уже на стартовом участке полёта». Поэтому, какой бы мощности ни была ракета, вопрос лишь в том, «на какой минуте после запуска она будет заблокирована американскими системами», резюмируют эксперты.
Использованы фотографии:
www.powerapple.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти