СМИ: В Йемене в результате попадания ракеты "Точка" в военный лагерь саудовской армии погибли не менее 70 военнослужащих

В йеменской провинции Джауф подразделения йеменской армии нанесли удар по саудовскому военному лагерю. Об этом сообщает информационный портал AMN со ссылкой на источники в Йемене. В сообщении говорится о том, что удар был нанесён ракетой «Точка», и что в его результате погибли не менее 70 саудовских военнослужащих. Около сотни получили ранения.

Отмечается, что после попадания ракеты в лагерь саудовских войск возник сильный пожар, который нанёс существенный ущерб военной технике и инфраструктурным объектам.


СМИ: В Йемене в результате попадания ракеты "Точка" в военный лагерь саудовской армии погибли не менее 70 военнослужащих


Если удар по саудовскому военному лагерю был нанесён действительно йеменской правительственной армией, то это похоже на сенсацию, так как боевые действия против саудовских военных в Йемене ведут хуситы. А по официальным заявлениям Эр-Рияда, саудовские войска помогают именно йеменской армии справиться с хуситскими вооружёнными формированиями.

То же издание со ссылкой уже на саудовское информагентство SPA сообщает о гибели саудовского военного чиновника – полковника Китаба Аль-Хаммади. Он был убит в приграничной провинции Саудовской Аравии. Ответственность за убийство саудовского полковника взяли на себя боевики движения ИГИЛ, объявив об этом в социальных сетях.
Использованы фотографии:
@TheArabSource
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти