Эрдоган обвинил Россию в участии в нагорно-карабахском конфликте

Президент Турции Эрдоган накануне заявил, что «Россия причастна» к событиям, происходящим в Нагорном Карабахе. При этом турецкий президент высказался о том, что Москва якобы обвиняет Анкару в причастности к очередному витку нагорно-карабахского конфликта. Слова о причастности России к этому конфликту Эрдоган представил как бы в качестве «ответа Москве». Заявление турецкого президента приводит Reuters:
Если какая-то третья сторона и принимает участие в конфликте, то это именно Россия.


Эрдоган обвинил Россию в участии в нагорно-карабахском конфликте



Г-н Эрдоган, похоже, слабо проинформирован о позиции МИД Российской Федерации. Эту позицию на днях озвучил министр Сергей Лавров. По словам Лаврова, Россия не обвиняет Анкару в разжигании нагорно-карабахского конфликта, но вместе с тем рассчитывает на то, что Турция не станет идти по пути его эскалации.

Напомним, что Анкара заявляет об исключительной поддержке действий Азербайджана и даже о том, что готова помочь Баку в «противостоянии армянской агрессии». Кроме того, сам Эрдоган объявил, что Турция готова принять «все меры для восстановления суверенитета Азербайджана над Нагорным Карабахом». Учитывая прошлые «меры» Эрдогана, стоит предположить, что речь идёт именно о мерах военного характера.

На этом фоне в Москве между представителями конфликтующих сторон были достигнуты договорённости о перемирии. При этом обе стороны отмечают, что отдельные нарушения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе продолжаются, однако интенсивность боевых действий существенно снизилась.
Использованы фотографии:
http://photocorrespondent.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти