Госдеп призвал арабские страны не поставлять оружие сирийской оппозиции

Соединённые Штаты призывают руководство арабских стран воздержаться от поставок оружия формированиям сирийской оппозиции, передаёт РИА Новости заявление представителя Госдепа Марка Тонера.

Госдеп призвал арабские страны не поставлять оружие сирийской оппозиции



«Учитывая нынешнюю ситуацию, режим прекращения боевых действий, мы бы призвали все стороны воздерживаться от подобных действий», – сказал Тонер, отвечая на вопрос «отговаривают ли США своих партнеров в регионе от поставок оружия в Сирию, включая переносные зенитно-ракетные комплексы».

Этот вопрос был поднят после сообщения о сбитом сирийском самолёте в провинции Алеппо. По данным российских военных, истребитель был сбит с применением средств ПВО.

На вопрос журналистов, как системы ПВО попали к боевикам, представитель Госдепа ответил, что пока не имеет «независимого подтверждения крушения самолёта и наличия у оппозиционеров такого оружия».

«Непонятно, как они могли бы получить подобное оружие», – сказал Тонер.

Агентство напоминает, что на всём протяжении многолетней войны в Сирии, ряд стран региона регулярно поставляли оружие многочисленным оппозиционным группировкам, воюющим с действующей властью.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Omar Haj Kadour
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти