Стороны карабахского конфликта обвиняют друг друга в нарушении объявленного перемирия

Армянские войска ведут интенсивный огонь по всей линии разграничения в Нагорном Карабахе (НКР), заявил представитель Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

Стороны карабахского конфликта обвиняют друг друга в нарушении объявленного перемирия



«Мы привержены режиму прекращения огня. Но в случае обстрела населённых пунктов ответ азербайджанской стороны будет жёстким. Мы предупреждали. Министерство обороны ещё раз заявляет, что армянская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня в различных направлениях линии соприкосновения. И вынужденные ответные меры наших вооруженных сил с целью предотвращения этих провокаций будут очень жёсткими» – цитирует Даргяхлы газета Взгляд.

Представитель военного ведомства НКР Сенор Асратян это заявление опроверг, сообщив в свою очередь о нарушениях перемирия со стороны Азербайджана.

«Вооружённые силы Азербайджана в очередной раз нарушили режим прекращения огня. В результате минометного обстрела около 18.30 (мск) со стороны азербайджанских сил на севере в направлении Мартакертского района погиб военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха», – сказал Асратян в среду.

По его словам, «несмотря на то, что противник практически постоянно нарушает режим прекращения огня, карабахские подразделения не теряют выдержки и не отвечают на провокации со стороны азербайджанских сил».

В тот же день, в среду, Азербайджан обвинил Армению «в нарушении режима прекращения огня» за пределами Карабаха – на армяно-азербайджанской границе в Нахичеванской Автономной Республике.

На это обвинение ответил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Министерство обороны Азербайджана, видимо, перепутало Нагорный Карабах с Нахичеваном. Иначе просто невозможно объяснить их сообщение. О каком режиме прекращения огня они ведут речь, когда такового никогда не существовало на границе Армении с Нахичеваном. С кем они договаривались об этом режиме, и о каком прекращении огня они говорят, когда там не велись бои? Может быть, они там с кем-то еще воевали? Но точно, не с нами», – сказал он.

«Никакой стрельбы в направлении Нахичевана нет. Там все абсолютно спокойно», – добавил Ованнисян.
Использованы фотографии:
http://rrnews.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти