Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Сколько стоят пять натовских баз

Расчет ведётся по простой формуле. 600.000 погибших при освобождении Польши советских солдат и офицеров + уничтоженная память польского народа + удар по сокровенному чувству России + (если повезет) немножко исправить прошлое, с точностью до наоборот.

Никакого труда не составит предсказать, что осенью нужное количество баз НАТО будет размещено на территории Польши. Ведь эта бедная европейская страна к тому времени будет остро нуждаться в защите от российской агрессии. Почему? А для чего сносят памятники погибшим освободителям?

Госдеп не слишком любит упражняться в интеллектуальных играх, во всяком случае, если можно решить примитивно и грубо. Наверное, просить хлеба у него смысла нет. Но Америка и так, без обращений, всегда спешит положить в руку камень, просто она так живет. Великий русский поэт писал: «Куска лишь хлеба он просил, / И взор являл живую муку, / И кто-то камень положил / В его протянутую руку». Так живет «исключительная» нация, поцелованная кем-то вместо Бога. И именно по правилам, ею установленным, должен, просто обязан существовать остальной мир. Но так не будет.


Память поколений, генная память, уважение к нашим героическим предкам, интерес к своей истории и просто совесть человеческая — это совсем другой мир, мир без «исключительных», без их инфернальных «ценностей». Европа этих «ценностей» уже переела. Теперь, неизлечимо больная, мучается в конвульсиях. И к чему приведет следующее конвульсивное сокращение, неизвестно. Чем оно отрыгнется России? Разрушением могил?

Ощущение такое, что любимый и, по-видимому, самый привычный для использования в Госдепе инструмент — кувалда. Мы сейчас вам, захватчикам, агрессорам, насильникам беременных полячек памятники снесем и посмотрим, как после этого начнете угрожать беззащитной Польше...

У меня только один вопрос. Спрашивать про память, совесть и простую адекватность как-то уже даже неудобно. Поэтому спрошу так: господа поляки! Кто и как заставлял ваших отцов-матерей и бабушек-дедушек ставить эти памятники? Где-нибудь в мире возводили монументы агрессорам-оккупантам по доброй воле и в таком количестве?

…Тяжелейший маразм на почве собственной бесславной истории разъедает страну, которая уже не может, т.е. не в состоянии быть адекватной. Маразм в переводе с греческого — истощение, угасание. Но закон жизни таков, что, если даже больные, страдающие деменцией, болезнью Альцгеймера и т.д. плюют на закон бумеранга, это не освобождает их от возвращения бумеранга именно в то место, откуда он был запущен. Сербы в таких случаях говорят: «Тот, кто помогает дьяволу сажать тыкву, должен помнить, что когда-нибудь эта тыква будет разбита о его голову».
Автор: solvi


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 40
  1. вежливый чел 12 апреля 2016 10:00
    К сожалению, люди быстро забывают добро. А тут уже целых 70 лет прошло. Поляки есть поляки. Не братья.
    1. tiredwithall 12 апреля 2016 10:12
      В Польше люди разные. Не надо путать контролируемую элиту и весь народ. Кого-то обманули, кто-то просто жизнелюб. Но вот есть у поляков черта снобизма и гипертрофированной значимости. В начале 19 века в борьбе за свою свободу они приняли живое участие в геноциде испанцев, в 20 в. с удовольствием рвали куски чехословакии. Так, что понятие "братство" - это социалистический идеализм.
      1. Перейра 12 апреля 2016 10:20
        Готов согласиться, что в Польше люди разные.
        И что с того?
        Я должен обрадоваться?
        Я теперь должен чванливых панов простить и возлюбить?
        Я должен утешать себя мыслью, что часть поляков мечтает об уничтожении России не ежечасно, а только раз в неделю?

        У меня нет ни малейшего намерения разбираться в сортах поляков.
        1. Комментарий был удален.
        2. tiredwithall 12 апреля 2016 10:33
          В советское время в Польше и вертолетные двигатели делали, и судоверфь в Гданьске была крупнейшей в Европе. Было разделение труда в странах Варшавского договора, что значительно увеличивало наш общий потенциал. Разруха в головах людей идет от пропаганды владельцев денег. Убери их и поляки нормализуются. А любить их вас никто не заставляет.
    2. Комментарий был удален.
    3. poquello 12 апреля 2016 10:14
      Цитата: вежливый чел
      К сожалению, люди быстро забывают добро. А тут уже целых 70 лет прошло. Поляки есть поляки. Не братья.

      люди бывают разные, но

      господа поляки! Кто и как заставлял ваших отцов-матерей и бабушек-дедушек ставить эти памятники? Где-нибудь в мире возводили монументы агрессорам-оккупантам по доброй воле и в таком количестве?


      любовь то ихняя от одного была, что Польша осталась и поляки живы, опять всё тоже сейчас - одна часть населения называет другую окупантами, а потом наоборот, так и до крови как в укропии недалеко
    4. serezhasoldatow 12 апреля 2016 12:04
      Сносят памятники НЕЛЮДИ, которые не имеют памяти.
  2. tiredwithall 12 апреля 2016 10:04
    Причем тут совесть, маразм, конвульсии? Все просто до безобразия. В соцлагере поляки жили своим трудом. Сейчас Польша один из приоритетных проектов США. Подачки составляют десятки млрд. дол. Служат они, как болонки, на задних лапках. Гитлер ошибся в своей теории. Смягчи он нацистскую риторику и все поляки были бы в его армии. Халява и грабить - не работать. Это и есть объединяющие ценности запада, которые не спешат рекламировать.
    1. V.ic 12 апреля 2016 10:13
      Цитата: tiredwithall
      Гитлер ошибся в своей теории. Смягчи он нацистскую риторику и все поляки были бы в его армии.

      А то... не менее 65 тыс. было!
      1. tiredwithall 12 апреля 2016 10:20
        Да были и в войсках СС, но у союзников и в советской армии их было гораздо больше. Вспомните ну хоть 70 тыс. корпус Андерса, который мы вооружили и, который ушел через Иран в Северную Африку. А в целом поляки года до 38 планировали воевать с нами на стороне Германии. Пакт у них был.
        1. Перейра 12 апреля 2016 10:22
          Столько же было пленных поляков в СССР.
        2. avva2012 12 апреля 2016 10:33
          Цитата: tiredwithall в советской армии их было гораздо больше.

          В Советской армии, очень много было солдат с польскими корнями (особенно из Сибири), т.е., советских граждан, а не поляков из Польши.
          1. tiredwithall 12 апреля 2016 10:39
            Свидетельствую, как житель Западной Белоруссии, что сибирских поляков в советской армии было меньше, чем поляков из Литвы, Белоруссии и Польши. Но в целом не важно где они проживают, важно, что как правило они считают себя поляками.
            1. avva2012 12 апреля 2016 11:18
              Цитата: tiredwithall Но в целом не важно где они проживают, важно, что как правило они считают себя поляками.

              "По советским данным, Войско Польское потеряло в боях с немцами на Восточном фронте 25 тысяч человек, и это не вяжется с польским числом 13,9 тысячи.(В январе 1944 года польский корпус был отправлен в район Смоленска. 13 марта 1944 Ставка решила развернуть польский корпус в 1-ю армию Войска Польского. Для этого корпус был передислоцирован на Украину, в район города Сумы, здесь численность польской армии была доведена до 78 тысяч). Тут вот в чем дело. Сталин был не из тех, кто дважды наступает на одни и те же грабли. Войско Польское не было чисто польским. После его боевого опробования в Войско Польское в большом количестве посылались для службы советские солдаты и офицеры. Только офицеров и генералов Советской Армии было направлено 20 тысяч человек. Официально, по-видимому, считалось, что они имеют фронтовой опыт, в отличие от польских офицеров, но, надо думать, Советское правительство не желало повторять таких экспериментов, как с армией Андерса, предавшей общее дело в самый тяжелый момент".Мухин Ю. И.
              Кто на самом деле развязал Вторую Мировую войну?
              http://www.telenir.net/istorija/kto_na_samom_dele_razvjazal_vtoruyu_mirovuyu_voi

              nu/p1.php
            2. Saratoga833 12 апреля 2016 14:37
              Цитата: tiredwithall
              важно, что как правило они считают себя поляками.

              Важно то, что чванством их Бог не обидел!
        3. Игорь В 12 апреля 2016 12:29
          Цитата: tiredwithall
          Да были и в войсках СС, но у союзников и в советской армии их было гораздо больше. Вспомните ну хоть 70 тыс. корпус Андерса, который мы вооружили и, который ушел через Иран в Северную Африку. А в целом поляки года до 38 планировали воевать с нами на стороне Германии. Пакт у них был.

          Вот именно: мы вооружили, а он ушёл. И было это в самый тяжёлый 1942. И Армия Крайова в спину Красной Армии стреляла. В Польше можно найти весь диапазон политических цветов и оттенков. Кстати, в советское время Польша получала кредиты из СССР и США одновременно (сосала двух маток), и инфляция, девальвация, безработица начались у неё первыми в соц.лагере. Так что политика поцелованных кем-то вместо бога работала ещё тогда.
        4. Игорь В 12 апреля 2016 12:29
          Цитата: tiredwithall
          Да были и в войсках СС, но у союзников и в советской армии их было гораздо больше. Вспомните ну хоть 70 тыс. корпус Андерса, который мы вооружили и, который ушел через Иран в Северную Африку. А в целом поляки года до 38 планировали воевать с нами на стороне Германии. Пакт у них был.

          Вот именно: мы вооружили, а он ушёл. И было это в самый тяжёлый 1942. И Армия Крайова в спину Красной Армии стреляла. В Польше можно найти весь диапазон политических цветов и оттенков. Кстати, в советское время Польша получала кредиты из СССР и США одновременно (сосала двух маток), и инфляция, девальвация, безработица начались у неё первыми в соц.лагере. Так что политика поцелованных кем-то вместо бога работала ещё тогда.
  3. Linkoln 12 апреля 2016 10:05
    Ведь эта бедная европейская страна к тому времени будет остро нуждаться в защите от российской агрессии. Почему?

    Про бедную страну автор загнул так не подецки, а после событий на Украине все страны начали задумыватся о своей защите, ведь не всем нужен царь батюшка да еще и не свой.
    1. vovanpain 12 апреля 2016 10:12
      Цитата: Linkoln
      Про бедную страну автор загнул так не подецки, а после событий на Украине все страны начали задумыватся о своей защите, ведь не всем нужен царь батюшка да еще и не свой

      Да вам его никто и не навязывает,если вы ищете чёрную кошку в тёмной комнате тем более когда кошки там нет,то ищите тараканов в своей голове.
    2. V.ic 12 апреля 2016 10:22
      Цитата: Linkoln
      Про бедную страну автор загнул так не подецки, а после событий на Украине все страны начали задумыватся

      Вот чем тупизм от онанизма отличается? /Вопрос для "Linkoln", /!ONLY!/ Otvet dla nego szhe: pri onanizme pacient nasilyet svoi polovyue organy, a pri toopizme mozg i ne tolko svoi...
    3. Перейра 12 апреля 2016 10:24
      ведь не всем нужен царь батюшка да еще и не свой.


      Не всем. Но очень многие остро нуждаются в Великом Чёрном Господине, из-за океана.
    4. EvgNik 12 апреля 2016 10:48
      Задорнов был прав, да и сами о себе фильм сняли "Тупой и ещё тупее", аж 2 серии. Значит с Задорновым согласны.
  4. avva2012 12 апреля 2016 10:06
    Сербы в таких случаях говорят: «Тот, кто помогает дьяволу сажать тыкву, должен помнить, что когда-нибудь эта тыква будет разбита о его голову».

    Нет, об этом они не думают. Не повезло им, не было в их истории Ивана Грозного. Не кому было ихних панов приводить в чувство и заставлять служить не своей гордости, а стране. Вот и не знают, что с этой гордостью делать. Страны давно нет,славы нет, чести нет, а панове остались.
    Не помнят, еще одно: "Гордыня, гордость (в значении «высокомерие» или «спесь»), тщеславие. Pride, vanity. Чрезмерная вера в собственные возможности, вступающая в противоречие с величием Господа. Считается грехом, от которого происходят все прочие".
  5. rotmistr60 12 апреля 2016 10:06
    «Куска лишь хлеба он просил, / И взор являл живую муку, / И кто-то камень положил / В его протянутую руку»

    Приведя эту цитату автор полностью раскрыл суть написанного им. Очень хорошая и о многом говорящая цитата. Только плюс.
    «Тот, кто помогает дьяволу сажать тыкву, должен помнить, что когда-нибудь эта тыква будет разбита о его голову».

    Просто трудно не согласиться. Пока это на себе начала испытывать Украина, но не за горами время когда это прочувствуют поляки, прибалты и др. к ним примкнувшие.
  6. новичок 12 апреля 2016 10:08
    нельзя трогать святое_ памятники, мемориалы и кладбища воинов освободителей. поверьте, ляхи топчут святость_ жизнь расстопчит их.
  7. Доктор Бармалей 12 апреля 2016 10:11
    осенью нужное количество баз НАТО будет размещено на территории Польши.
  8. azbukin77 12 апреля 2016 10:17
    Подлые шляхтичи ! ! ! Ни чему их история не научила,как были быдлом-так быдлом и остались !
  9. atamankko 12 апреля 2016 10:22
    Поляки потеряли совесть и честь, не все, но большинство.
    1. Saratoga833 12 апреля 2016 14:42
      Цитата: atamankko
      Поляки потеряли совесть и честь

      А у них этого никогда и не было! Жил я 5 лет в Польше и знаю, о чём говорю! Продажные спесивые твари!
  10. Million 12 апреля 2016 10:25
    Все просто:кто девушку угощает-тот ее и танцует.Польша сейчас в качестве недорогой девушки
  11. Zomanus 12 апреля 2016 10:26
    Да все норм. Просто их перекупили.
    А за деньги чего только не сделаешь...
    А что на счет войны... американцам она не интересна.
    Потому и полякам тоже нечего цепляться за память о ней.
  12. кедр 12 апреля 2016 10:28
    Цитата: вежливый чел
    К сожалению, люди быстро забывают добро. А тут уже целых 70 лет прошло. Поляки есть поляки. Не братья.


    Если заметили, в мире идёт активное стравливание народов, в первую очередь народов белой расы и среди них славян.
    Штаты работают по свистку стоящей за их спиной Англии.
    Это её неизменный лозунг :"Стравливай, разделяй и властвуй!", вы по факту поддерживаете своим :"Поляки есть поляки.Не братья".
    «Тот, кто помогает дьяволу сажать тыкву, должен помнить, что когда-нибудь эта тыква будет разбита о его голову».
  13. василий50 12 апреля 2016 10:31
    В Польше сегодня правят те кого назначили американцы, а приплясывают те чьи деды и бабки обслуживали немцев. До ВМВ поляки *смело* воевали со всеми соседями, строили концлагеря, проводили геноцид всех *не поляков* и всё это опираясь на благославление и финансы Франции. Даже сотрудничество с Гитлером было откровенным, без всяких условностей.
    А сегодня? Поляки ассоциируют себя с довоенной Польшей, только негодяйство убогое, гадят и подленько оправдываются, даже концлагеря и то тайные. Вот совсем скоро хозяева из Америки разрешат и воевать с соседями тоже тайно будут. Сегодня пока гадят соседям через оплаченных лакеев, и подленько оправдываются.
  14. sl22277 12 апреля 2016 10:42
    И России нужно больше новых военных баз в непосредственной близости от границ Польши или стран Балтии.
    Одновременно активизировать политические жесты, связанные с темой русских неграждан в Прибалтийских государствах.Стремления натовских миротворцев просты и отвечают задекларированным в Договоре целям.
    Да, мир, да, безопасность. Но только для миротворцев. Например, чтобы американцы жили мирно и безопасно, нужны войны в других странах. А после войн и там наступит мир. Удобный для такого большого и важного члена НАТО, как США...
  15. Fonmeg 12 апреля 2016 10:58
    Не в тему, но прискорбная новость:
    МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Вертолет российских вооруженных сил Ми-28Н разбился в Сирии, двое летчиков погибли, говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны.

    ЧП произошло в ночь на вторник, в 01.29 мск, в районе города Хомс в Сирии.

    "Два члена экипажа погибли. При выполнении поисково-спасательных работ тела погибших летчиков эвакуированы и находятся на авиабазе Хмеймим. По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было", — отмечается в документе.


    Светлая память летчикам!
  16. Anchonsha 12 апреля 2016 11:09
    Жаль наших дедов, что отдали свои жизни за освобождение Польши и в ответ получили плевки. Неужто думают нынешние мерзавцы, что ве проходит бесследно?
  17. dr. sem 12 апреля 2016 11:29
    "Сколько стоят пять натовских баз"
    Это будет стоить увеличения военного бюджета РФ за счёт обрезания социалки.
    1. SklochPensioner 12 апреля 2016 12:21
      Цитата: dr. sem
      Это будет стоить увеличения военного бюджета РФ за счёт обрезания социалки.

      Уважаемый dr.sem, такое обрезание русские терпеть готовы. Удивлены? laughing
      Не бойтесь, пожалуйста!
    2. solvi 12 апреля 2016 13:46
      Уважаемый dr. sem!
      Не знаю, как вас, но меня мой жизненный опыт научил резко настораживаться при виде внезапной заботы о народе, например, по поводу социалки. Социалку урезать можно, и народ выживет, даже если будет трудно. Никто не хочет трудностей, но когда в России было легко? А вот если вместо социалки урезать военный бюджет, то социалка уже никому не понадобится.
  18. Аркан 12 апреля 2016 11:29
    Сербы в таких случаях говорят: «Тот, кто помогает дьяволу сажать тыкву, должен помнить, что когда-нибудь эта тыква будет разбита о его голову».


    Всё верно. Ляхов нечему не научили неоднократные разделы посполитой. Неоднократное, неадекватное поведение в сложные моменты своей истории, остались у тамошнего общества без должного анализа. Потому они, ляхи, готовы призвать на свою территорию чужие войска, лишь бы за это платили. Ульянов был прав, называя польшу распутной девкой.
  19. Sergei64 12 апреля 2016 13:21
    Какая же это подлая страна, вернее ее правители, а точнее дядя сэм, который развязывая войны по всему миру, окружая базами и подрывая из внутри Россию, вот она истинная цель, этих уголовников мирового масштаба.
    Вывод: идет подготовка к захвату территории РФ.
    Вот почему наступили трудные времена для нас, наша страна накапливает и демонстрирует силу ВС России.


    — Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. (с) БИСМАРК О РОССИИ И РУССКИХ, МЫСЛИ «ЖЕЛЕЗНОГО КАНЦЛЕРА»
    1. Weyland 13 апреля 2016 02:13
      Цитата: Sergei64
      БИСМАРК О РОССИИ И РУССКИХ, МЫСЛИ «ЖЕЛЕЗНОГО КАНЦЛЕРА»


      Вот если бы его мысли о поляках процитировть... laughing Увы - забанят, а то и 282ю пришьют!
  20. v.yegorov 12 апреля 2016 15:43
    Если уж Украине умудрились впрыснуть вакцину ненависти, бешенства и отрицания
    к России, то что говорить о Польше, которая исторически являлась геополитическим и историческим соперником России. Как учили большевики, враг должен быть уничтожен, но мы почему-то всегда прощали его. Наверное потому, что мы внутренне большие христиане, чем все прочие лицемеры, хотя и не часто ходим в церковь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня