Сколько стоят пять натовских баз

Расчет ведётся по простой формуле. 600.000 погибших при освобождении Польши советских солдат и офицеров + уничтоженная память польского народа + удар по сокровенному чувству России + (если повезет) немножко исправить прошлое, с точностью до наоборот.

Никакого труда не составит предсказать, что осенью нужное количество баз НАТО будет размещено на территории Польши. Ведь эта бедная европейская страна к тому времени будет остро нуждаться в защите от российской агрессии. Почему? А для чего сносят памятники погибшим освободителям?


Госдеп не слишком любит упражняться в интеллектуальных играх, во всяком случае, если можно решить примитивно и грубо. Наверное, просить хлеба у него смысла нет. Но Америка и так, без обращений, всегда спешит положить в руку камень, просто она так живет. Великий русский поэт писал: «Куска лишь хлеба он просил, / И взор являл живую муку, / И кто-то камень положил / В его протянутую руку». Так живет «исключительная» нация, поцелованная кем-то вместо Бога. И именно по правилам, ею установленным, должен, просто обязан существовать остальной мир. Но так не будет.

Память поколений, генная память, уважение к нашим героическим предкам, интерес к своей истории и просто совесть человеческая — это совсем другой мир, мир без «исключительных», без их инфернальных «ценностей». Европа этих «ценностей» уже переела. Теперь, неизлечимо больная, мучается в конвульсиях. И к чему приведет следующее конвульсивное сокращение, неизвестно. Чем оно отрыгнется России? Разрушением могил?

Ощущение такое, что любимый и, по-видимому, самый привычный для использования в Госдепе инструмент — кувалда. Мы сейчас вам, захватчикам, агрессорам, насильникам беременных полячек памятники снесем и посмотрим, как после этого начнете угрожать беззащитной Польше...

У меня только один вопрос. Спрашивать про память, совесть и простую адекватность как-то уже даже неудобно. Поэтому спрошу так: господа поляки! Кто и как заставлял ваших отцов-матерей и бабушек-дедушек ставить эти памятники? Где-нибудь в мире возводили монументы агрессорам-оккупантам по доброй воле и в таком количестве?

…Тяжелейший маразм на почве собственной бесславной истории разъедает страну, которая уже не может, т.е. не в состоянии быть адекватной. Маразм в переводе с греческого — истощение, угасание. Но закон жизни таков, что, если даже больные, страдающие деменцией, болезнью Альцгеймера и т.д. плюют на закон бумеранга, это не освобождает их от возвращения бумеранга именно в то место, откуда он был запущен. Сербы в таких случаях говорят: «Тот, кто помогает дьяволу сажать тыкву, должен помнить, что когда-нибудь эта тыква будет разбита о его голову».
Автор:
solvi
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти