Отставание в ремонте стратегических бомбардировщиков «Туполев» будет устранено к началу лета

Отставание от ранее утверждённого графика ремонта российских стратегических ракетоносцев «Ту» к июню будет устранено, передаёт РИА Новости сообщение замминистра Обороны Юрия Борисова.

Отставание в ремонте стратегических бомбардировщиков «Туполев» будет устранено к началу лета



«Мы посмотрели ход выполнения текущих обязательств ОАК в целом, "Туполевым", Казанским авиационным заводом по выполнению ремонтных и сервисных работ самолётов стратегической авиации. Есть определенного рода сложности, есть отставание, но будут предприняты все меры, чтобы к июню все отставания были ликвидированы»,
сказал замминистра в ходе визита на казанский авиационный завод.

Он добавил, что «это направление работ находится на особом контроле, в соответствии с указом президента России должна быть обеспечена постоянная минимально необходимая готовность и боеспособность самолётов стратегической авиации».

Справка агентства: «Казанский авиационный завод имени С.П. Горбунова – филиал ПАО "Туполев" – уникальный авиастроительный комплекс, был создан в 1927 году. В настоящее время на заводе осуществляется производство, техническое обслуживание авиалайнера Ту-214 специального назначения, производится капитальный ремонт и модернизация стратегического ракетоносца Ту-160 и бомбардировщика Ту-22М3».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти