В Донецке отреагировали на доклады польского депутата Европарламента о "российской агрессии в Донбассе"

Представители вооружённых сил Донецкой народной республики сообщают о гибели троих и ранениях пяти военнослужащих ВС ДНР. Эти потери армия ДНР понесла в результате очередного обстрела окраин Донецка в районе «Вольво-центра» со стороны украинских силовиков, заявляющих, что они «выполняют режим прекращения огня».

Донецкое агентство новостей сообщает, что обстрел с украинской стороны вёлся из миномётов разного калибра (82 и 120 мм). Местные жители сообщают о том, что в результате очередного обстрела территории народной республики, предпринятого украинской стороной, существенные повреждения получили не менее 5 домовладений в населённом пункте Спартак.


На этом фоне в ряде западных стран продолжают использовать риторику в стиле «необходимо остановить российское вторжение в Донбасс». Так, в Европарламенте депутат от Польши Малгожата Госевска представила аж два доклада по Донбассу, названия которых говорят сами за себя: «Российские военные преступления на Востоке Украины» и «28 заложников Кремля».

В Донецке отреагировали на доклады польского депутата Европарламента о "российской агрессии в Донбассе"

М.Госевска


Эти доклады прокомментировали власти ДНР. Глава МИД народной республики Наталья Никонорова отметила, что доклады вызывают немало вопросов хотя бы потому, что г-жа Госевска никогда не была в Донбассе, а все свои «сведения» почерпнула из тех слухов и домыслов, которые распространяют украинские пропагандисты в соцсетях. Для подготовки куда более объективных докладом министр иностранных дел ДНР пригласила польскую «докладчицу» посетить Донбасс и увидеть реалии своими глазами.

Судя по этой фотографии из личного альбома г-жи Госевска понятно, кто мог поведать этой даме страшилку о "российской агрессии":
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/m.gosiewska
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти