Минобороны РФ ведёт работу по созданию региональных ПВО с Таджикистаном и Киргизией

В настоящее время ведётся работа по созданию объединённых систем ПВО с Таджикистаном и Киргизией, передаёт РИА Новости сообщение заместителя главкома ВКС РФ Павла Кураченко.

Минобороны РФ ведёт работу по созданию региональных ПВО с Таджикистаном и Киргизией


«Разработаны и находятся на этапе согласования проекты соглашений о создании объединённых региональных систем ПВО Российской Федерации и Киргизской Республики, а также России и Таджикистана», – сказал Кураченко.


Он напомнил, что «в 2013 году было подписано аналогичное соглашение между Россией и Казахстаном». По словам генерала, «сейчас идёт работа по согласованию перечня органов военного управления, командных пунктов, объединений, соединений и воинских частей, выделяемых в состав Единой региональной системы ПВО».

В декабре 2015 г такое же соглашение «о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности» было подписано Арменией. «В настоящее время "проходят мероприятия по ратификации этого соглашения», – сказал Кураченко.

Использованы фотографии: РИА Новости. Павел Лисицын

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Добрый_таксист 7 апреля 2016 13:00
    Очень важное занятие. С той стороны нам прикрыться уж очень необходимо. Да и "втягивать" в подобнве ПРОЕКТЫ наиболее близкие нам Государства, в дльней перспективе, ОЙ как пригодится!!!
    Ещё бы и Окраина в себя бы пришла....
    1. tiredwithall 7 апреля 2016 13:01
      Закрываем китайское направление. Разве не надо?
      1. Byshido_dis 7 апреля 2016 13:02
        А также турецкое и индийской
        1. DIMA45R 7 апреля 2016 13:15
          С Мексикой и Кубой нужно вести работу по созданию объединённых систем ПВО... wink laughing
          А вдруг в Гватемале и Гондурасе террористы нам угрожать будут...
          1. alexmach 7 апреля 2016 21:56
            Там к сожалению работу уже провели.
      2. Prager 7 апреля 2016 16:41
        очень даже надо!
    2. Владыка Ситх 7 апреля 2016 13:10
      Ну понятно, старые версии из серии С-300 ставят в первый эшелон в соседних республиках, более новые версии С-300 во втором эшелоне в России, а С-400 в третий эшелон, и конечно же по объектам Буки и Торы.
      1. Michael67 7 апреля 2016 13:23
        Восстанавливаем то, что стараниями твари меченой и алкаша беспалого под руководством госдепа было уничтожено. В аду им гореть, а не центры строить.
    3. grey smeet 7 апреля 2016 13:26
      Цитата: Добрый_таксист
      Очень важное занятие. С той стороны нам прикрыться уж очень необходимо. Да и "втягивать" в подобнве ПРОЕКТЫ наиболее близкие нам Государства, в дльней перспективе, ОЙ как пригодится!!!
      Ещё бы и Окраина в себя бы пришла....


      Не привычно читать про близкие государства на этом сайте:
      И куда подевались националисты разных мастей ?

      Читаем комменты(ниже адресок), правда многие удалены, по причине явно нацистского характера, но их мнение разделяли многие(!) форумчане, если судить по плюсикам :

      http://topwar.ru/93448-skolko-nagornyh-karabahov-tleyut-v-sredney-azii.html#comm


      ent-id-5756943

      Что удивило, ни кто не высказался против явно националистической направленности комментов! И вот теперь - близкие нам государства!!! Ребята определяйтесь уже! (Хорошо, что админы ещё работают....)

      Честь имею!
    4. Талгат 8 апреля 2016 22:24
      Цитата: Добрый_таксист
      Да и "втягивать" в подобнве ПРОЕКТЫ наиболее близкие нам Государства, в дльней перспективе, ОЙ как пригодится!!!


      На самом деле все логично. Основой ЕАС и ОДКБ надо признать являются в первую очередь самый большой осколок нашей общей Родины (имею в виду СССР - погибший при предательстве Горбачевых-Ельциных) - это Россия, затем Казахстан и Белоруссия - 3 более менее дееспособные республики.

      Поэтому и общее ПВО в рамках ОДКБ создавалось с Казахстаном и Белоруссией

      Но сейчас к союзу присоединились Киргизия и Армения - также всегда были участниками одкб - логично распространить общее ПВО и на них. Чем дальше находятся локаторы и ракеты тем лучше для всех

      Таджики не могут вступить в ЕАС по понятным экономическим причинам -но военно политически они в ОДКБ и в целом это форпост Евразии в СА

      При этом, согласитесь, важно самые новые и дорогие компоненты (С-400 и С-500) размещать не на "передовой" а при прикрытии центральных промышленных районов и районов РВСН

      Казахстан вообще далеко от европы и "супостата" - можно и не закупать с-400 в обозримом будущем - т к с Китаем вроде пока что "мир-дружба - союзничество". И Сухие последние тоже пока что тут не принципиальны. Разве что как "резерв" - как в ВОВ для западного направления

      Приоритетом наверное будет западное направление - в Белоруссии надо ставить все новое
  2. новичок 7 апреля 2016 13:04
    очень надо.
  3. Дмитрий Потапов 7 апреля 2016 13:06
    Все верно,но надо ускорять процесс,дипломатам надо обговорить каждую деталь,требовать гарантий как минимум на 50 лет,чтобы не получилось потом "моя твоя не понимай,я русский незнай" боевые рассчеты и охрана только российские,работать нужно тонко киргизы и таджики те еще "друзья"друг с другом.
  4. atamankko 7 апреля 2016 13:08
    При хорошей ПВО и настроение улучшается.
  5. максим1987 7 апреля 2016 13:35
    Цитата: tiredwithall
    Закрываем китайское направление. Разве не надо?


    ну не знаю request Элиты этих стран давно с легкостью покупаются Китаем, львиная доля инвестиций тоже от него так что в случае чего все это обернется против нас(если у нас конечно не будет волшебной кнопки при нажатии на которую "валиться" вся электронная состовляющая). Так что по мне лучше усилять южный Урал до него еще через всю СА пролететь надо-успеем среагировать заранее.
  6. hartlend 7 апреля 2016 20:46
    Полезное дело, увеличение глубины эшелонирования ПВО увеличивает надёжность обороны.
    hartlend

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня