В комитете начальников штабов США заявили о готовности открыть в Ираке очередную американскую военную базу

Американское военное ведомство распространило заявление о том, что в складывающейся обстановке имеющегося числа военных баз ВС США в Ираке может не хватить для эффективного противодействия боевикам террористической группировки ИГИЛ. По словам адмирала Эндрю Льюиса, являющегося заместителем директора по операциям КНШ (Комитета начальников штабов), в Ираке может появиться и новая американская военная база.

Эту базу адмирал Льюис назвал базой «возможной огневой поддержки», которую американские войска как бы оказывают иракской армии при противодействии той боевикам ИГИЛ.


Американский военный чиновник заявил о том, что необходимость создания новой военной базы связана с тем, что иракским войскам важна поддержка при освобождении города Мосул, занятого на данный момент игиловцами. Об этом сообщает РИА Новости. Видимо, без создания очередной американской военной базы в Ираке такая поддержка невозможна...

В комитете начальников штабов США заявили о готовности открыть в Ираке очередную американскую военную базу


Попытки выбить боевиков ИГИЛ из Мосула продолжаются уже несколько месяцев, однако все эти попытки терпят фиаско. Наиболее близки к победе над игиловцами в районе Мосула иракские военнослужащие были в конце прошлого года. Однако в ходе наступления иракской армии авиация так называемой «американской коалиции» в очередной раз «промахнулась» и нанесла бомбовый удар по передовым отрядам ВС Ирака. Тогда погибли несколько десятков иракских военнослужащих, а боевики перешли в контрнаступления и снова отбили те позиции, которые ранее удалось взять под свой контроль иракской армией.
Использованы фотографии:
http://photocorrespondent.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти