Совместное батальонное тактическое учение российских и белорусских десантников под Брестом

Пресс-служба министерства обороны Белоруссии распространяет сообщение о начавшемся в районе Бреста совместном учении белорусских и российских военнослужащих ВДВ. Военнослужащие выполняют десантирование в заданные районы в дневное и ночное время суток, совершают марши, а также решают задачи антидиверсионного характера, уничтожая группы условного противника. В общей сложности в военных маневрах участвуют около 400 военнослужащих ВС РФ и РБ.

Из сообщения белорусского Минобороны:
На полигоне "Брестский" под руководством командира 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады гвардии полковника Владимира Белого проходит батальонное тактическое учение с участием 317-го гвардейского отдельного мобильного батальона бригады и парашютно-десантной роты 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации.



В сообщении также говорится о том, что в маневрах задействовано около сотни единиц различной военной техники. Десантирование производится с самолётов военно-транспортной авиации РФ и РБ.

Совместное батальонное тактическое учение российских и белорусских десантников под Брестом


Отрабатываются навыки совместного выполнения поставленных задач с использованием штатных вооружений и военной техники.

Из сообщения пресс-службы МО РБ:
Совместное выполнение учебно-боевых задач будет способствовать совершенствованию навыков командиров всех уровней в управлении подчиненными подразделениями в тесном взаимодействии и в сложных условиях обстановки, а также позволит оценить их умение максимально эффективно использовать весь потенциал имеющихся сил и средств.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти