Мысли вслух о раскачивающейся лодке

Последнее время меня не покидает ощущение, что кто-то целенаправленно пытается раскачать обстановку в стране. Не просто раскачать, а взорвать изнутри. Причём раскачка идёт как со стороны так называемых либералов, так и со стороны так называемых патриотов. Раскачивается чисто определённая категория людей. Точнее прослойка общества, в которую проходят обыкновенные работяги, которые далеки от политики и слабо разбираются в устройстве государства.

«Кошка родила котят? Это Путин виноват!» Эта фраза очень хорошо описывает ту кашу, которая у них в голове. Зарплату не заплатили? Дороги разбиты? Электричку отменили? Трубу прорвало? Кто виноват? Правильно! Путин! Народу упорно пытаются доказать, что за всё в нашей стране отвечает лично ОН! И никак иначе. Он принимает законы, он лично занимается экономикой, он лично выплачивает заплаты, он лично разрабатывает школьные программы и закупает медикаменты. Поэтому, если в стране плохо, отвечает лично за всё сам.


И да! Народ же верит. Он искренне верит, что страной управляет царь. А куда делись Госдума, Совет Федерации, Правительство, народ не интересует. Для них этих понятий не существует. И вот тут появляется мысль, что кто-то специально создаёт из В.В. Путина образ единоличного правителя. Потому как на фоне успехов во внешней политике и не смотря на более или менее стабильную ситуацию в стране, постоянно появляются какие-то проекты законов, которые кроме как вызвать поток негатива у простого обывателя не могут. Ну, или тарифы подымут, то цены на бензин, то ещё что. В итоге, в глаза простого обывателя Путин из царя постепенно превращается в монстра. Причём хай подымают опять же как левые, так и правые, от чего закрадывается подозрение, что управляются они одной дирижёрской палочкой.

Не знаю, как у кого, но мне нынешнее положение очень напоминает ситуацию, приведшую к февральской революции. Когда любовь народа к царю постепенно сменилась ненавистью, а после его отречения власть перешла к тем, кто собственно при царе ею и правил, но при наличии царя не мог Россию продать.

Наивно думать, что люди стоящие у власти в любой стране представляют собой единую массу. Борьба за власть между различными кланами, олигархическими группами никуда не делась. И наличие у вершины власти сильных личностей и группы лиц как нынешний президент и его окружение, не отрицает того факта, что другие игроки не будут заниматься саботажем и стремиться прийти к власти.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что для строительства сильного государства нам нужны не только армия и флот, но и образование, которое даст специалистов, и медицина, чтобы эти специалисты работали, и условия, при которых эти спецы хотели бы трудиться во благо государства. А при нынешней «капиталистической» системе это невозможно. Было бы странно, если бы олигархи, финансисты и прочее жульё не боролись за выживание.

Вот такие вот мысли.
Автор:
Алексей Казаков
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

301 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти