Укроборонпром, оправдываясь за трещины в броне "Дозоров-Б", возложил ответственность на сварщиков

Производители украинской бронемашины «Дозор-Б» решили оправдаться после публикации материалов о том, что на корпусе «Дозоров» были обнаружены трещины. Напомним, что материалы о появлении трещин на броне двух детищ украинской оборонки появились через некоторое время, после того как Минобороны объявило о готовности приобрести «уже в марте» текущего года 10 новых бронемашин, прошедших государственные испытания.

На фотографии видно, что длина трещины на броне «Дозора-Б» такова, что для её измерения не хватает 30-сантиметровой линейки:


Укроборонпром, оправдываясь за трещины в броне "Дозоров-Б", возложил ответственность на сварщиков


На сайте Укроборонпрома появились комментарии официальных лиц. И в этих комментариях обнаруживаются попытки оправдать брак при производстве бронемашин. Одна из таких попыток принадлежит главному инженеру Львовского бронетанкового завода (именно на этом заводе и производились «Дозоры-Б») Игорю Чурилову. По его словам, возникли проблемы со сварными швами, так как «сложность представляла задача по освоению сварки бронестали».

Получается, что львовские сварщики даже не были знакомы с такого рода технологией, но им уже поручили задание проводить работы по сварке бронелистов для «Дозоров-Б».

Чурилов:
Здесь очень важными являются тепловые режимы, металл трескался. Эти испытания мы прошли стойко, и теперь технология освоена.


А ещё представители Укроборонпрома заявляют, что процесс создания «Дозоров-Б» проходил в «рекордно короткие сроки». Именно это, судя по всему, необходимо считать главной причиной того, что «новейшие» украинские бронемашины трещат по швам, не проходя и 200 км пути от завода до в/ч.

Из заявления главы Харьковского КБ им.Морозова Якова Мормило:
Работа кипит, ведь эти броневики – наша независимость


Фото, представленное выше, иллюстрирует эту "независимость".
Использованы фотографии:
Апостроф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти