«Калашников» возобновит строительство заводов в Венесуэле

После почти 2-летнего перерыва Россия возобновляет строительство в Венесуэле заводов по лицензионной сборке АК-103 и боеприпасов к нему, сообщает ресурс All4shooters.com.




По данным портала, «в июле 2006 года был подписан контракт на строительство в Маракае, штат Арагуа, на территории венесуэльской государственной компании CAVIM (Compania Anonima Venezolana de Industrias Militares), двух заводов: патронного и оружейного, способного выпускать соответственно до 70 миллионов патронов и до 25 000 автоматов ежегодно».

Проекту придавалось особое значение, т.к. указанное предприятие должно было стать «первым заводом в мире, где производство автоматов Калашникова ведётся по официальной российской лицензии».

Когда строительство было завершено примерно на 70% грянул скандал – вскрылись масштабные финансовые махинации. Стройка была заморожена. Руководителя и ряд других руководящих работников предприятия-подрядчика (ООО «Стройинвестинжиниринг СУ-848») арестовали по обвинению в мошенничестве.

В этом году принято решение достроить заводы с привлечением уже другой подрядной организации. Завершение строительства намечено на следующий год.

«Новые предприятия займут площадь 60 гектаров и создадут дополнительно 800 рабочих мест, – отмечает издание. – Кроме автоматов АК-103, на новом оружейном заводе планировалось также выпускать снайперскую винтовку Catatumbo, являющуюся собственной венесуэльской разработкой».

Как заявил на выставке FIDAE 2016 в Чили замруководителя «Рособоронэкспорта» Сергей Ладыгин, проект «взят на контроль на самом высоком государственном уровне», что является гарантией его успешного завершения.
Использованы фотографии:
МО Венесуэлы
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти