Самолёты ВКС РФ нанесли удары по позициям боевиков "Ахрар аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусра" к северу от Алеппо

Самолёты ВКС России нанесли серию ударов по позициям боевиков террористических движений «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» к северу от Алеппо. Были атакованы инфраструктурные объекты боевиков, координаты которых были подтверждены с российских беспилотников. В частности, бомбардировке подверглись колонны военной техники террористов в нескольких километрах севернее крупнейшего города Сирийской Арабской Республики.

Отмечается, что за последнее время боевики «Джебхат ан-Нусры» и «Ахрар аш-Шам» увеличили интенсивность обстрелов позиций сирийской правительственной армии, а также провели несколько показательных казней представителей местного населения, не поддержавших террористов.

Самолёты сирийских ВВС между тем атаковали позиции боевиков ИГИЛ к северу от Пальмиры. Бомбы были сброшены на позиции террористов, занятые теми после отступления из древнего города – вдоль трассы, соединяющей Пальмиру и Дейр-эз-Зор. Сирийские источники сообщают, что в ходе бомбардировки был уничтожен командный пункт террористов в нескольких километрах от посёлка Сухне.


Самолёты ВКС РФ нанесли удары по позициям боевиков "Ахрар аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусра" к северу от Алеппо


На этом фоне отступившие от населённого пункта Эль-Карьятейн игиловцы, соединившись с другими отрядами ИГИЛ, решили нанести удар по позициям армии САР в провинции Дамаск. Основной натиск игиловцев пришёлся на военную базу сирийской армии в районе городка Думейр. Целью боевиков был аэродром, с которого самолёты ВВС САР осуществляют вылеты. Захватив несколько блокпостов, как сообщает информационный ресурс AMN, боевики не смогли продвинуться дальше. Мало того, дополнительные силы армии Сирии, подошедшие со стороны столицы республики, контратаковали игиловцев, нанеся тем существенный урон в живой силе и военной технике. По последним данным, в районе Думейра уничтожены не менее 70 боевиков так называемого «Исламского государства».

Продолжается операция сирийских войск и курдского ополчения на севере провинции Латакия. Там армия САР предпринимает попытки взять под свой контроль дорогу на посёлок Джабель Туркман. Если эта дорога будет взята сирийскими военными под свой контроль, то крупная группировка террористов "Джебхат ан-Нусра", действующая в этом районе под артиллерийским прикрытием со стороны Турции, будет фактически отрезана от снабжения. В операции задействованы бойцы 48-го полка Республиканской гвардии ВС САР.

Использованы фотографии: http://photocorrespondent.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. Abbra 7 апреля 2016 17:39
    ВСК не дремлет. Я так понимаю, разговор уже идет о "котлах" и разрозненных очагах сопротивления. Шайтанам такие плюшки полезны.
    1. cniza 7 апреля 2016 17:45
      Раненый зверь ещё опасней , они сейчас будут зверствовать с утроенной силой , причем против мирного населения , срочно надо их оттеснять в пустынные места.
      1. ver_ 7 апреля 2016 17:56
        ..ман..вошек хорошо полетань уничтожает - облить их с воздуха..и она чё..
    2. тол100в 7 апреля 2016 17:53
      Цитата: Abbra
      разговор уже идет о "котлах"

      Скорее о "скороварках"!
    3. donavi49 7 апреля 2016 18:05
      Нет. Эль-Ейс Нусра брала в 300-400 боевиков и мехгруппами с танками и БМП. На севере Алеппо Хан Туман пушит Ахрар вообще на свежеремонтированных/новеньких - Т-72Б и БМП-1.

      Там же сбили Су-22 недавно.

      Армия перебрасывает силы на противодействие. Туда перебрасывают БТГ 65 бригады парашютистов (на деле это СпН вроде 45 полка-ныне бригады) армии Ирана (они уже позируют в Хадере) - первое официальное армейское подразделение Персов в Сирии, там же уже засветился Сулеймани с пакистанцами, афганцами и представителями Корпуса, туда же сейчас С-130 ВВС Ирана перебрасывают иракцев из Бадр.


      В последних боях, на холмах Ейса погибло 4 пакистанца и 3 афганца из Корпуса.



      Ну и в Дамаске ситуация очень тяжелая. ИГ опять инфильтрировалось там где год были вялые перестрелки и поперло на ТЭС Тершир и Цементный завод. Около 30 рабочих и служащих ИГ захватило или убило (о их судьбе ничего неизвестно) на цементном заводе. ИГ же выпустило видео, где ведет бои, прямо у ТЭС. Вот привязка их видео к местности.
    4. Deniska999 7 апреля 2016 18:25
      Какие котлы, разрозненные очаги? Вы слишком, слишком оптимистичны.
    5. vodolaz 7 апреля 2016 20:11
      Как я погляжу, эти бравые вояки из игил и прочих аннуср успешнее всего воюют из-за угла и с мирным населением. А вот когда в ответ получают по зубам, причём крепко получают, то сразу куда-то боевой запал кончается и умирать во имя Аллаха не хотят.
    6. ГШ-18 7 апреля 2016 21:42
      Цитата: Abbra
      разговор уже идет о "котлах"

      скаклы котлы и даиши созданы друг для друга yes
  2. Altona 7 апреля 2016 17:42
    Видимо шейх зарплату обещал выдать? С чего вдруг такая активность? Хотят оставить "бутылочные горлышки" для своего снабжения из Турции, вернуть контроль над основными дорогами?
    1. kush62 7 апреля 2016 18:01
      Altona (2) Сегодня, 17:42 Новый
      Видимо шейх зарплату обещал выдать?

      Прорисовывается шейх - шах -сша. Вот где касса однака...
  3. vglazunov 7 апреля 2016 17:42
    Молодцы, утюжти бормолев, телепортируейте их прямо ад, где им почетное место!
  4. майор Юрик 7 апреля 2016 17:43
    Давить и давить эту гадость,не давая высунуть головы из окопа! Чтобы на утреннем намазе просил Аллаха не о победе,а о том чтобы дожить до вечерней молитвы! am
  5. Наблюдатель2014 7 апреля 2016 17:44
    "Самолёты ВКС РФ нанесли удары по позициям боевиков "Ахрар аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусра" к северу от Алеппо"
    Да рвутся к нашим сапёрам.
    1. donavi49 7 апреля 2016 18:15
      До саперов там 250км с гаком. Это вообще другой район Сирии. Они там рвутся использовать случай, когда все самые сильные силы ушли освобождать провинцию Хомс, а на выступе Алеппо остались лишь заслоны, НДФ и свежесформированные части, укрепленные единичными отрядами иракцев, Фатимиона и хэзов.

      Однако время у них выходит, туда уже и Хэзы подъехали (видно с дороги жизни) и Бадр на С-130 прилетел и передовые части из 65 бригады парашютистов армии Ирана уже в Хадере.
  6. алекс-сп 7 апреля 2016 17:46
    "Если эта дорога будет взята сирийскими военными под свой контроль",
    Почему "если" по-моему, вопрос надо ставить только "когда" и даже не вопросом.
  7. Стройбат запаса 7 апреля 2016 17:46
    О как... А как же "Путинслил"? Как же "Путин в панике удрал из Сирии"? А как же все прочие "шедевры" "гигантов мысли и отцов русской демократии" по поводу вывода ВКС РФ? Что-то не сложилось? laughing
    1. Dart2027 7 апреля 2016 19:12
      Цитата: Стройбат запаса
      Что-то не сложилось?

      А Вам известны случаи когда у них что-то складывалось? Я о таком не слышал.
  8. Masya Masya 7 апреля 2016 18:03
    Бац, бац и в точку...
  9. vnedra 7 апреля 2016 18:49
    плодятся как грибы после дождя
  10. hartlend 7 апреля 2016 18:53
    Ежедневная работа, которая требует тщательности и аккуратности и приносит результат.
    hartlend

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня