Самолёты ВКС РФ нанесли удары по позициям боевиков "Ахрар аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусра" к северу от Алеппо

Самолёты ВКС России нанесли серию ударов по позициям боевиков террористических движений «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» к северу от Алеппо. Были атакованы инфраструктурные объекты боевиков, координаты которых были подтверждены с российских беспилотников. В частности, бомбардировке подверглись колонны военной техники террористов в нескольких километрах севернее крупнейшего города Сирийской Арабской Республики.

Отмечается, что за последнее время боевики «Джебхат ан-Нусры» и «Ахрар аш-Шам» увеличили интенсивность обстрелов позиций сирийской правительственной армии, а также провели несколько показательных казней представителей местного населения, не поддержавших террористов.


Самолёты сирийских ВВС между тем атаковали позиции боевиков ИГИЛ к северу от Пальмиры. Бомбы были сброшены на позиции террористов, занятые теми после отступления из древнего города – вдоль трассы, соединяющей Пальмиру и Дейр-эз-Зор. Сирийские источники сообщают, что в ходе бомбардировки был уничтожен командный пункт террористов в нескольких километрах от посёлка Сухне.

Самолёты ВКС РФ нанесли удары по позициям боевиков "Ахрар аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусра" к северу от Алеппо


На этом фоне отступившие от населённого пункта Эль-Карьятейн игиловцы, соединившись с другими отрядами ИГИЛ, решили нанести удар по позициям армии САР в провинции Дамаск. Основной натиск игиловцев пришёлся на военную базу сирийской армии в районе городка Думейр. Целью боевиков был аэродром, с которого самолёты ВВС САР осуществляют вылеты. Захватив несколько блокпостов, как сообщает информационный ресурс AMN, боевики не смогли продвинуться дальше. Мало того, дополнительные силы армии Сирии, подошедшие со стороны столицы республики, контратаковали игиловцев, нанеся тем существенный урон в живой силе и военной технике. По последним данным, в районе Думейра уничтожены не менее 70 боевиков так называемого «Исламского государства».

Продолжается операция сирийских войск и курдского ополчения на севере провинции Латакия. Там армия САР предпринимает попытки взять под свой контроль дорогу на посёлок Джабель Туркман. Если эта дорога будет взята сирийскими военными под свой контроль, то крупная группировка террористов "Джебхат ан-Нусра", действующая в этом районе под артиллерийским прикрытием со стороны Турции, будет фактически отрезана от снабжения. В операции задействованы бойцы 48-го полка Республиканской гвардии ВС САР.
Использованы фотографии:
http://photocorrespondent.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти