Сирийский людоед мертв. Западные – голосуют в СБ ООН

Сирийский людоед мертв. Западные – голосуют в СБ ООН


Конечно, выражать удовлетворение смертью человека нехорошо. А если речь о людоеде? О настоящем людоеде, в прямом смысле слова, который демонстративно, на видеокамеру, пожирал внутренности убитого сирийского солдата? «Клянусь Аллахом, мы съедим ваши сердца!» - кричал он при этом…


Что ж, не будем выражать удовлетворение. Отметим только, что ликвидация – это закономерный итог для любого террориста. А тем более – для террориста-каннибала.

Тот страшный видеоролик с актом людоедства появился в мае 2013 года, когда Сирийская армия вела ожесточенные бои в провинции Хомс, в районе города Аль-Ксейр. Еще никто не говорил про пресловутое «Исламское государство» (ИГИЛ или ДАИШ). На Западе еще не делили террористов на «игиловцев» и – в противоположность им – на «умеренных». Там говорили только о «демократической оппозиции», которая борется с «диктатором» (то бишь, с законным Президентом Сирии Башаром Аль-Асадом, который в одночасье стал «диктатором» из-за того, что отказался быть американской марионеткой).

И Абу Саккар (так звали пожирателя человечины) был из самого мятежного квартала Хомса - Баб-Амр, из бандформирования под названием «Бригада Фарука». То есть – по нынешней классификации – именно «умеренным оппозиционером».

В начале 2012 года за террористов, действовавших в этом квартале, активно впрягся весь Запад. Именно про них как про «борцов за свободу и демократию» постоянно крутили репортажи на «Евроньюсе». И невероятный вопль на всю планету разносился после того, как Сирийская армия утихомирила квартал Баб-Амр, изгнав оттуда вооруженных бандитов, не дававших жизни мирному населению.

Но не было со стороны западных лидеров никакого громкого осуждения дичайшего демонстративного акта каннибализма. Хотя люди в Европе и даже в США после этого случая все-таки стали задумываться: кого же поддерживает их правительство? Некрасивая история получилась, не правда ли? Миф о «борьбе с диктатором и режимом» стал ощутимо подванивать.

Ранее Запад оставался глух к сообщениям о постоянных терактах в Дамаске, Хомсе, Алеппо и других сирийских городах. Хотя в этих терактах гибли десятки невинных людей. Не желали там слышать о постоянных похищениях сторонников законного правительства, о пытках, о жесточайших убийствах. А ведь все это творила так называемая «сирийская оппозиция». Но людоедство – это все-таки выходящее из ряда вон событие даже на фоне других жестокостей.

Пока точно неизвестно, как именно погиб «оппозиционер»-людоед. Есть две версии случившегося. Первая – его убило ударом сирийских ВВС. Вторая – он стал жертвой стычек между самими боевиками. В любом случае, это произошло в провинции Латакия.

Сообщения о ликвидации Абу Саккара появлялись и ранее, но, как оказалось, несколько раз людоеду удавалось ускользнуть. Но возмездие было неизбежно.

И был бы этот чудовищный преступник обычным злодеем, если бы у него и у таких, как он, не было высоких покровителей. Тех, кто все эти долгие пять лет натравляет вооруженных бандитов на сирийский народ. Кто постоянно устраивает какие-либо провокации, срывает все мирные инициативы, ведет информационную войну против Сирии и одновременно с этим – вооружает боевиков. Продолжает вооружать даже после того, как совершенно ясно: «умеренные» легко перетекают в ИГИЛ, да и оружие между группировками перемещается вполне свободно.

Западные покровители разных «абу саккаров» заблокировали в Совете Безопасности ООН два заявления, предложенных Россией. Одно из них касалось освобождения от террористов Пальмиры, другое – участия в Женевском мирном процессе сирийских курдов.

Казалось бы, Пальмира освобождена не от какой-то «умеренной оппозиции» (ежели предположить, что такая существует), а непосредственно от ИГИЛовцев. Но вместо того, чтобы приветствовать случившееся, Вашингтон и его союзники даже не скрывают, что удручены этим освобождением.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова так прокомментировала блокировку заявления по Пальмире: «Это показывает, что на самом деле их [западных «партнеров»] не интересует ни процесс освобождения Сирии от террористов, ни содействие мирному процессу путем замирения на земле, ни тем более культурные ценности».

А всего через несколько дней ей же пришлось выражать сожаление и по поводу второго заблокированного заявления, хотя оно касалось межсирийского диалога и участия в нем курдов как одной из ведущих сил.

По этому поводу хорошо сказал глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев: «Это – деструктивный, несвоевременный и заведомо бессмысленный шаг со стороны западников, сделанный, судя по всему, исключительно по принципу источника инициативы. Просто потому, что она исходила от России».

Действительно, другого объяснения и придумать сложно, учитывая также, что за судьбу сирийских курдов в противостоянии ИГИЛ якобы «болели» страны Запада (точнее, делали вид, что «болели»).

А секрет блокировки российских заявлений, на самом деле, прост. Цивилизованным людоедам надо, чтобы продолжалась война. Чтобы срывались любые попытки мирного урегулирования. Чтобы появлялись все новые и новые нецивилизованные людоеды в прямом смысле слова. Чтобы в этой мутной, окровавленной воде вести свои собственные делишки, продолжая политику уничтожения независимых государств.

Поэтому Западу куда ближе такие типы, как Абу Саккар и ИГИЛовцы, чем курды, россияне и сирийцы. Так чем они лучше этого самого людоеда, поедающего человеческие органы? Тот проливал чужую кровь и вгрызался зубами в плоть демонстративно, ради устрашающего видео. Эти – делают то же самое, впиваясь в живую плоть Сирии, но более изощренными способами. А цель та же - пролить чужую кровь и устрашить всех, кто еще будет думать о сопротивлении.
Автор:
Елена Громова
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти