Боевики применили химическое оружие в Алеппо

Представители курдских отрядов самообороны (YPG) в интервью информационному агентству Sputnik сообщили о том, что на территорию Сирии вошли не менее сотни турецких военнослужащих, представляющих подразделение специального назначения. Турецкие спецназовцы, из заявления того же источника, оказались на сирийской территории в провинции Идлиб, пройдя через пункт пограничного контроля Баб-аль-Хиуа.

На этом фоне из крупнейшего сирийского города Алеппо поступает информация о применении боевиками «Джейш аль-Ислам», фактически поддерживаемых Анкарой, боеприпасов с химической начинкой. Такого рода сведения представляют курдские ополченцы. Факты обстрелов квартала Шейх Максуд города Алеппо боеприпасами с отравляющими газами подтвердили специалисты миссии Красного Креста и Полумесяца. По их данным, в результате применения газов – соединений хлора - не менее пяти человек получили отравления и были доставлены в местную клинику. Четверо находятся в тяжёлом состоянии.

На канале РИА Новости в YouTube опубликовано видео применения боеприпасов с отравляющим веществом, разрывы которых привели к образованию в городском квартале желтоватой дымовой завесы.




Примечательно, что химическая атака была произведена по тому кварталу, который к тому времени контролировался именно курдским ополчением, ведущим активную борьбу против международных террористических группировок.

Использованы фотографии: YouTube/РИА Новости

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. Чёрный 8 апреля 2016 06:32
    Боевики применили химическое оружие в Алеппо
    По-моему давно пора уже прямо писать - ТУРЕЦКИЙ СПЕЦНАЗ.Только слепой не видит, что на стороне игилов и нуср воюют кадровые турецкие военные.
    1. Тралл 8 апреля 2016 06:36
      Фото студия "Ночной охотник" дарит бесплатное принудительное прощальное фото всем сирийским басмачами.
    2. avvg 8 апреля 2016 06:49
      Еще точнее будет писать, что турецкий спецназ в шкуре радикальных террористов, применили химическое оружие в Алеппо.
    3. Karasik 8 апреля 2016 06:53
      Террорист Эрдоган скоро допрыгается! При его "мудром" правлении скоро слово "турок" и слово "террорист" будут вызывать одинаковые ассоциации. Турецкий народ этого ему не простит.
    4. Deniska999 8 апреля 2016 07:26
      А вы все - перемирие, перемирие. Их надо уничтожать.
    5. Венд 8 апреля 2016 09:26
      У кого там США изъяли химоружие, чтобы оно не попало в руки ДАИШ? Видать изъяли именно для того, чтобы оно попало в руки к ДАИШ.
  2. mojohed2012 8 апреля 2016 06:33
    Ну вот, турки, как и их союзники по бывшему тройственному союзу в 1914 - 1918 годах применили химическое оружие. Ужас и смрад первой мировой войны явственно просматривается, но тогда это было средство выхода из позиционного тупика, а сегодня - средство террора Эрдогана. Турция по-сути, в начале прошлого века не участвовала в масштабном химическом противостоянии, ее солдаты не гибли в газовых облаках, поэтому-то Эрдоган не имея исторического опыта угрозы ответного применения подобного оружия, так легко поставил боевикам боеприпасы.
    Надо Лаврову и Путину задать тренд - "Эрдоган должен уйти".
  3. V.ic 8 апреля 2016 06:33
    химическая атака была произведена по тому кварталу, который к тому времени контролировался именно курдским ополчением

    Не везёт курдам! Саддам по ним тренировался, теперь вот "ДАИШ".
    Вот опять таки интересный вопрос: Асаду - "низзя", а ИГИЛ/ДАИШ - "мона"?
    1. mojohed2012 8 апреля 2016 06:36
      А это называется двойные стандарты. Штаты сразу завоют свою привычную песню, если вдруг Асад даст команду ответно обстрелять турков подобными боеприпасами.
      Что интересно, у ДАИШ/ИГИЛ вроде ни одно СМИ не выявляло заводов по производству хим. боеприпасов. Получается, что кроме как отТурок или Саудитов с Катаром, этим снарядам взяться-то неоткуда.
      1. dogens 8 апреля 2016 16:37
        Цитата: mojohed2012
        А это называется двойные стандарты. Штаты сразу завоют свою привычную песню, если вдруг Асад даст команду ответно обстрелять турков подобными боеприпасами.
        Что интересно, у ДАИШ/ИГИЛ вроде ни одно СМИ не выявляло заводов по производству хим. боеприпасов. Получается, что кроме как отТурок или Саудитов с Катаром, этим снарядам взяться-то неоткуда.


        Вы зря выстраиваете логическую цепочку происхождения боеприпасов. Более чем уверен, что в близлежащее время будет Вам вой от Запада, что это химическое оружие Российское. Чего тут придумывать откуда взылось оружие, если все участники итак знают, и у всех заготовлен ответ.
        Такая ситуация с хим оружием уже была. Мне Украинцы доказывали, что это Путин (толи в Ливии, толи в Сирии, не помню, помоему в Сирии) применил химоружие. И это никаких наших ВКС не было. Никаких С-400, никаких ночных охотников. Ролик даже на ютубе все время приводили в доказательство. Каждый раз мне его скидывали посмотреть при особо жарком споре.
        Сколько раз смотрел, ни разу ни увидел, ни Путина, ни Военных РФ, ни агентов кремля. раненые люди восточной наружности, дети, старики, женщины, похоже с отравлением, лежат в помещение, медленно передвигаются по нему, стонут, плачут, отвечают репортерам чтото вроде "это все они" и т.д. Кто этих людей отравил, чем, с какой стороны, какого года запись, из какого региона, как это было связано с каким то определенным конфликтом, из ролика не понятно. Но особо упертым этого и не надо было.
        Тогда (это наверное начало середины 2014 года) Путина обвинили, даже в отсутствие наших вооруженных сил на территории, стоит ли предполагать как они сейчас изводиться будут.
  4. Комментарий был удален.
  5. Дмитрий Потапов 8 апреля 2016 06:36
    Года три-четыре назад США обвиняли Асада в применении ХО,Асад отрицал,при содействии России Сирия ликвидировала свое ХО,вопрос знатокам,США опять облажались?
    1. dogens 8 апреля 2016 16:39
      Цитата: Дмитрий Потапов
      Года три-четыре назад США обвиняли Асада в применении ХО,Асад отрицал,при содействии России Сирия ликвидировала свое ХО,вопрос знатокам,США опять облажались?


      Вооо. Только, что тоже самое написал. Только мне казалось не так давно. не три четыре года.
      И напоминаю, нам это предъявляли как то что это мы там убиваем невинных. В крайнем случае связка, мол они не поругали Ассада за Хим оружие, вот результат, у Путина руки в крови.
      Да и Ассада поносИли, на чем свет стоял. Новый Хуссейн... Сам вельзевул арабский.
  6. rotmistr60 8 апреля 2016 06:44
    одтвердили специалисты миссии Красного Креста и Полумесяца

    В этот раз перевести стрелки на Асада не удастся. Это уже не первый случай применения ОВ боевиками террористических группировок. Только реакции со стороны запада как не было, так и нету.
    контролировался именно курдским ополчением

    Понятно, что это в первую очередь выгодно туркам. Турция распоясалась до основания и творит, что хочет. Мало того, что систематически обстреливает территорию Сирии, еще и своих военнослужащих посылает на чужую территорию.
    1. Reptiloid 8 апреля 2016 07:05
      Ведь Асад ,а точнее---Сирийские сотрудники уничтожили химическое оружие Сирии,что было проконтролированно .А теперь турки это используют,как буд-то так и надо.Снова должны быть международные комиссии и расследования.Неужели Ердогашке это простят?Он разжигает войну тем или иным образом,как буд-то всем напоказ :вот я какой.
  7. Пито 8 апреля 2016 06:45
    Обложанцы не могут облажаться - они всегда в дерьме.
  8. Zomanus 8 апреля 2016 07:04
    Как мне кажется, в западные СМИ эта информация не попадет.
    Свои ведь "сукины сыны", в конце концов...
    Но то, что Турция напрямую ввела войска, говорит о том,
    что дела у нее не так хороши и ей нужна быстрая победа любой ценой.
    Это как под конец войны в Ливии, когда британский спецназ
    шел вместе с "оппозицией".
  9. Шафран 8 апреля 2016 07:10
    Для запада это не доказательство применения хим. оружия, надо в ООН с пробиркой прийти!
  10. olimpiada15 8 апреля 2016 07:23
    Какая же мерзость-эти международные правозащитные организации.
    Когда химоружие есть только у террористов-полная тишина и спокойствие, применение химоружия не считается преступлением.
    Когда у правительства было химоружие-все списывали на Асада, вой стоял до небес:" Асад-преступник".
    Была недавно статья экс сотрудника ЦРУ, который признал роль спецслужб в организации сирийского противостояния, хим оружие было у подготовленных американскими спецами боевиков.
    А сейчас никто не визжит " Эрдоган-преступник".
    Выводы надо делать- какая преступная сила движет мировой политикой. И меры предпринимать.
    В силу проводимого геноцида курдов- ООН должен принять решение о создании на 85% территории Турции государства Курдистан. Создали в свое время Израиль, пусть создают Курдистан. Слишком много преступлений против курдов совершено турецким правительством.
    1. sl22277 8 апреля 2016 07:35
      Эту мерзость Конашенков метко назвал:«правозащитные живопырки» ,как говорится:- не в глаз а в бровь.
  11. Alexandr2637 8 апреля 2016 07:53
    Не пора-ли по даиш пройтись чем-нибудь по-серьёзней?
    Например вакуумной с хорошим зарядом. Таким, чтоб и тараканов не осталось!
    1. Сибирь М 54 8 апреля 2016 08:31
      Товарищ,правильно будет не в бровь,а в глаз! drinks
  12. Сибирь М 54 8 апреля 2016 08:29
    Цитата: Дмитрий Потапов
    ,вопрос знатокам,США опять облажались?

    Они облажались сразу,как только появились на карте мира.Это т.н. гос-во-всемирная помойка.
    1. Prager 8 апреля 2016 11:17
      вот это ты правильно написал, всё до последнего слова.
  13. vglazunov 8 апреля 2016 11:06
    Из-за подложной пробирки США разбомбили Ирак. Если это дело рук турецких террористов, то удивительно почему американцы не бомбят террористов. Хотя нет, американцы вывели свой штат из Турции, значит скоро и Турция станет Ираком.
  14. Prager 8 апреля 2016 11:16
    Господи, помоги курдам, дай им силы уничтожать турков и джихадистов.
  15. olimpiada15 8 апреля 2016 14:12
    Это полный беспредел!
    Джейш аль-Ислам организация представляемая США как умеренная оппозиция.
    Её представитель присутствует на Женевских переговорах от сирийской оппозиции.
    При введении режима перемирия, координаты этой организации, как участвующей в мирном процессе, были переданы американским центром в российский, по расположению Джейш аль-Ислам не должны наносится удары САА, ВКС.
    Вся эта информация есть в предыдущих статьях на ВО.
    США включают в переговорный процесс террористов , использующих химическое оружие!!!
    Против США - санкции, мировую изоляцию, Обама должен быть свергнут, его счета арестованы. За поддержку мирового терроризма и применение химического оружия-отправить Обаму в Гаагу.
    Конечно ничего этого не будет.
    Но у меня вопрос к действующей власти,в почему, хотя бы в российских СМИ , не озвучивается роль США по поддержке террористов, использующих химоружие.
    Информация, размещенная на ВО со ссылкой на представителей МО , является вполне достоверной.
    О преступлениях, совершаемых организациями, поддерживаемыми США, должны знать люди.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня