Боевики применили химическое оружие в Алеппо

Представители курдских отрядов самообороны (YPG) в интервью информационному агентству Sputnik сообщили о том, что на территорию Сирии вошли не менее сотни турецких военнослужащих, представляющих подразделение специального назначения. Турецкие спецназовцы, из заявления того же источника, оказались на сирийской территории в провинции Идлиб, пройдя через пункт пограничного контроля Баб-аль-Хиуа.

На этом фоне из крупнейшего сирийского города Алеппо поступает информация о применении боевиками «Джейш аль-Ислам», фактически поддерживаемых Анкарой, боеприпасов с химической начинкой. Такого рода сведения представляют курдские ополченцы. Факты обстрелов квартала Шейх Максуд города Алеппо боеприпасами с отравляющими газами подтвердили специалисты миссии Красного Креста и Полумесяца. По их данным, в результате применения газов – соединений хлора - не менее пяти человек получили отравления и были доставлены в местную клинику. Четверо находятся в тяжёлом состоянии.


На канале РИА Новости в YouTube опубликовано видео применения боеприпасов с отравляющим веществом, разрывы которых привели к образованию в городском квартале желтоватой дымовой завесы.



Примечательно, что химическая атака была произведена по тому кварталу, который к тому времени контролировался именно курдским ополчением, ведущим активную борьбу против международных террористических группировок.
Использованы фотографии:
YouTube/РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти