Армения и Азербайджан обменялись заявлениями о нейтрализации беспилотников

Противостояние в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике обретает ещё и характер открытого информационного противодействия. Если изначально имели место относительно робкие попытки информационных вбросов и странных заявлений, то теперь буквально каждое второе армянское и азербайджанское СМИ множит материалы о том, что «противник потерял до тысячи убитыми» со ссылкой на представителей вооружённых сил двух стран.

Армения и Азербайджан обменялись заявлениями о нейтрализации беспилотников



Накануне азербайджанская пресса опубликовала заявление о том, что над позициями азербайджанских войск кружат армянские беспилотники. А армянская пресса в свою очередь заявила об участившемся применении беспилотников азербайджанской стороны. Армия непризнанной НКР сообщила о сбитом азербайджанском дроне, добавив, что «азербайджанская сторона продолжает нарушать действие режима прекращения огня».

Азербайджанские газеты опубликовали материал, в котором говорится, что военнослужащие армии «принудительно посадили беспилотник армянской стороны в районе линии соприкосновения в Нагорном Карабахе».

Пресс-секретарь Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы заявил, что за минувшие сутки армия противника (Нагорного Карабаха) нарушила режим прекращения огня не менее сотни раз. С аналогичными обвинениями уже в адрес армии Азербайджана выступил официальный Ереван.

Обстановка в регионе продолжает оставаться сложной и обостряется неумолкающей воинственной риторикой как Азербайджана, так и Армении.
Использованы фотографии:
@MediaRepost
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти