Миссия ОБСЕ объявила об "обеспокоенности" обстановкой в Донбассе

Сотрудники миссии ОБСЕ, работающие в Донбассе, заявляют о том, что они «обеспокоены участившимися фактами нарушения режима прекращения огня». Получается, что до этого момента особого беспокойства по поводу того, что в Донбассе продолжали гибнуть люди и разрушаться инфраструктура под ударами украинских силовиков, у сотрудников миссии не было. То есть обстреливать Донецк и Горловку по 10 раз в сутки – «нормально», а вот по 20 и более – «уже вызывает беспокойство».

Миссия ОБСЕ объявила об "обеспокоенности" обстановкой в Донбассе



Логика ОБСЕ вполне понятна, так как эта организация на деле не способна выполнять реальных возложенных на неё функциональных обязанностей. А потому чаще всего попросту отмалчивается, а если и делает заявления, то только для того, чтобы обозначить, что не зря получает заработную плату.

РИА Новости приводит заявления представителя СММ ОБСЕ Эртурула Опакана:

Среда, которую стороны создали вдоль линии соприкосновения, является неприемлемой. Ухудшение ситуации в зоне безопасности также препятствует ремонту необходимой инфраструктуры, имеющей жизненно важное значение для восстановления нормальной жизни людей.


ОБСЕ заявляет, что представители миссии обеспокоены использованием тяжёлой техники, перемещаемой ближе к линии соприкосновения.

Главный вопрос: обеспокоенность выражена, а дальше-то что? – собирается ли ОБСЕ влиять на Киев, который давно демонстративно плюёт на все обеспокоенности и с маниакальной настойчивостью продолжает поливать Донбасс снарядами и минами.
Использованы фотографии:
obozrevatel.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти