Итальянская Intermarine спустила на воду минный тральщик для ВМС Алжира

Итальянский судостроитель – Intermarine – осуществил спуск на воду минного тральщика El-Kasseh 1 с бортовым номером 501 для ВМС Алжира. Особенность этого корабля заключается в том, что у него цельнокомпозитный корпус. Спуск на воду был осуществлён 5 апреля. Об этом сообщает алжирский блог algerienewsgate.over-blog.com.

Итальянская Intermarine спустила на воду минный тральщик для ВМС Алжира



По сообщениям портала, тральщик должен быть передан Военно-морским силам Алжира в 2017 году. Фактически минный тральщик для Алжира – та же конструктивная линия, в рамках которой был построен, к примеру, аналогичный корабль для финских ВМС. Речь идёт о морском искателе мин Katanpää.

Характеристики корабля для ВМС Алжира: водоизмещение 680 т, длина 52,5 м, ширина 10 м. Скорость полного хода в 13 узлов обеспечивает силовая установка с двумя дизельными двигателями общей мощностью 3000 кВт.

Противоминное вооружение: автоматизированная система управления противоминными действиями Atlas Elektronik IMCMS, подкильная противоминная система Atlas Elektronik HMS-1М, противоминные управляемые аппараты Seafox и Saab Double Eagle.



На вооружении минного тральщика стоит зенитно-ракетный комплекс, а также автоматическая артиллерийская установка.

Сообщается, что в 2019 году подобный минный тральщик итальянская судостроительная компания построит для ВМС Тайваня. А ещё пять тральщиков построит сам Тайвань по генеральной лицензии от Intermarine в партнёрстве с Lockheed Martin (США).
Использованы фотографии:
http://algerienewsgate.over-blog.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти