ОАК: для подготовки лётчиков будет создан шлем «дополненной реальности»

Многофункциональная нашлемная система дополненной реальности будет создана конструкторами «Объединённой авиастроительной корпорации», передаёт ТАСС.

ОАК: для подготовки лётчиков будет создан шлем «дополненной реальности»
Архивное фото


«Технология тренажера позволит расширить круг задач пилотирования и сделать более безопасной работу летчиков в условиях дозаправки в воздухе, при огибании рельефа местности на малых высотах, в режиме взлета и посадки на авианосец, сверхкороткую полосу, а также в сложных метеоусловиях и горной местности»,
сообщил вице-президент ОАК Сергей Коротков.

«В этом году ОАК выделит около 200 млн. руб. на финансирование научных разработок МАИ. В ходе сотрудничества с МАИ мы не только увеличиваем подготовку студентов по авиационным специальностям, но и существенно расширяем количество и тематику опытно-конструкторских работ для действующих и перспективных проектов предприятий ОАК», – сказал он.

Как отметили в корпорации «МиГ», «визуализация полета на тренажере настолько высока, что летчик буквально физически ощущает расстояния, размеры объектов».

Разработку прокомментировала представитель «МиГ» Анастасия Кравченко.

«Система, разрабатываемая специалистами Инженерного центра Корпорации "МиГ" и МАИ полностью отечественный проект. Он подразумевает использование материалов и программного обеспечения российского производства. Отличительной чертой системы дополненной реальности станет возможность прогнозирования и отображения в режиме реального времени воздушной обстановки непосредственно на стекло летного шлема», – рассказала она.

В ОАК отметили, что сумма инвестиций, направленных на создание новой системы составила 75 млн. руб. Половина этих денег выделена из федерального бюджета.
Использованы фотографии:
Донат Сорокин/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти