Боевики ИГИЛ казнили 175 человек в Сирии

Из Сирии приходят леденящие кровь сообщения об очередном кошмарном преступлении боевиков так называемого «Исламского государства». Боевики овладели территорией в столичной провинции Дамаск, на которой находился крупный цементный завод, принадлежащий компании Al Badia Cement. Террористы взяли в заложники около трёх сотен сотрудников предприятия, из которых 175 человек впоследствии казнили из-за их конфессиональной принадлежности.

Боевики ИГИЛ казнили 175 человек в Сирии



Информационное агентство Sputnik сообщает о том, что захват заложников произошёл в районе Абу аш-Шамат.

Казнь 175 человек – одно из наиболее крупных преступлений против человечности, которое совершили за последнее время игиловцы. Наиболее массовую казнь боевики устроили в районе Дейр-эз-Зора в январе текущего года, убив около 280 человек. Основная часть была обвинена в «шпионаже в интересах иностранных государств». А в интересах каких государств действует само ИГИЛ?..

На этом фоне от официального представителя Минобороны РФ поступают сообщения о том, что боевики «Джебхат ан-Нусра», «Ахрар аль-Шам» и «Джейш аль-Ислам» продолжают вести активные боевые действия против правительственной армии САР, а также осуществляют применение различных видов оружия против мирных граждан. Генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга в Пальмире отметил, что наибольшее число обстрелов со стороны боевиков отмечается в районе Алеппо. Сегодня приходили сообщения о том, что по позициям боевиков в этом районе удары нанесли самолёты ВКС РФ.
Использованы фотографии:
@SputnikInt
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти