Рабочим, строящим пирсы для «Бореев», несколько месяцев не платят зарплату

«Дальспецстрой» задолжал работникам «СУ 707», занимающимся строительством пирсов для АПЛ «Борей» в Вилючинске, более 10-ти млн. руб., сообщает Взгляд со ссылкой на государственную инспекцию труда в Камчатском крае.

Рабочим, строящим пирсы для «Бореев», несколько месяцев не платят зарплату



В среду около 40 строителей управления приостановили работы. По их словам, они не получали зарплату уже 4 месяца. В свою очередь «Дальспецстрой» утверждает, что задержка составила только 2 месяца. Причины – «сложная финансовая ситуация на предприятии». Погасить задолженность обещают в ближайшее время.

«У работников "Дальспецстроя" пошла задержка зарплаты с января месяца. Люди сидят, и работы не ведутся», – сказал председатель камчатской организации профсоюза Олег Фёдоров.

«Наличие задолженности подтвердилось, за февраль она составила 6 млн. 927 тыс. рублей, за март 3 млн. 154 тыс. рублей. Работодателю выдано предписание, обязывающее в полном объёме устранить выявленные нарушения и выплатить долги по заработной плате в срок до 14 апреля», – говорится в сообщении инспекции.

В настоящее время инспекторы оформляют документы для привлечения «Дальспецстроя» к административной ответственности.

Справка газеты: «Филиал СУ 707 "Дальспецстроя при Спецстрое России" строит объекты для министерства обороны, в том числе 12 пирсов для стратегических подводных лодок класса "Борей". ФГУП "Дальспецстрой" является подразделением "Спецстроя России"».
Использованы фотографии:
www.ntv.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти