Перед администрацией президента Украины вновь горят покрышки

У стен здания администрации президента Украины началась акция так называемого «автомайдана». Участники акции требуют немедленной встречи с Петром Порошенко. По их мнению, власть не проводит «работы по самоочищению» (так называемую люстрацию). На дороге активисты подожгли несколько покрышек, которые попытались потушить сотрудники администрации президента Украины, появившиеся с огнетушителями в руках.

К месту событий стягивается киевская полиция, а также сотрудники армейских подразделений. Митингующих стараются оттеснить от здания администрации украинского президента. По последним данным, в акции принимают участие более сотни человек.




Между тем, в пресс-службе Нацгвардии Украины отмечают, что «акция проходит спокойно, и никаких столкновений нет». Из заявления главы пресс-службы НГУ Светланы Павловской (цитата «112 Украина»):

Мы знаем, что туда пришли люди, чтобы высказать свое мнение. Настроение похоже на "автомайдановское". Сегодня подразделения Нацполиции Украины вместе с военнослужащими Нацгвардии, их там несколько сотен, осуществляют охрану общественного порядка с целью, чтобы люди могли высказывать мнения, но чтобы действия не выходили за рамки права. Несмотря на такие несколько брутальные способы выражения своего мнения, сейчас все под контролем... Главное – чтобы этот спектакль оставался спектаклем, и не нужно было применять силу.




То есть выступление автомайдановцев сегодня – это «спектакль», а их выступление в феврале 2014 было «революцией достоинства». Как же, однако, быстро меняются характеристики событий, представляемые властями Украины. И, кстати, где европейские партнёры? Почему же они теперь не требуют от президентской администрации выполнения всех требований митингующих? Где главы МИД ФРГ, Польши и Франции, которые должны стать гарантами выполнения Порошенко требований оппозиции?..
Использованы фотографии:
Facebook Ирины Лисовой
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти