Борисов: надеюсь, что «Коалиция-СВ» «будет иметь огромный экспортный потенциал»

Замминистра обороны Юрий Борисов выразил надежду, что после испытаний и серийных поставок в российскую армию самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» будут пользоваться повышенным спросом у зарубежных заказчиков, передаёт РИА Новости.

Борисов: надеюсь, что «Коалиция-СВ» «будет иметь огромный экспортный потенциал»



«Это уникальная артиллерийская установка, это будущее артиллерии. Подобными изделиями в мире владеют всего две армии. Это конкурентоспособное изделие, и надеюсь, что после завершения всех испытаний, оно будет иметь огромный экспортный потенциал»,
сказал замминистра в ходе посещения завода «Уралтрансмаш».

На вопрос о потребностях военного ведомства в таких гаубицах, Борисов ответил, что «в настоящее время доля современных вооружений в Сухопутных войсках составляет около 39%, при этом достигнет не менее 70% к концу 2020 года».

«Надо сказать, что гособоронзаказ в области поставки и ремонта артиллерийского вооружения за последние годы кратно вырос, востребованность в этом огромная. Тем более что появились новые артиллерийские установки "Коалиция", которые все могли наблюдать на параде Победы», – отметил он.

По словам Борисова, «на предприятиях "Уралвагонзавода" в Екатеринбурге большими темпами идёт технологическое перевооружение, появляются многокоординатные станки, что положительным образом сказывается на качестве и надёжности техники».

«Я очень доволен поездкой. Считаю, что екатеринбургские предприятия холдинга "Уралвагонзавод" обеспечат нас всей продукцией и не сорвут госзаказ 2016 года», – добавил замминистра.

Справка: «Российская 152-миллиметровая самоходная гаубица бригадного звена 2С35 "Коалиция-СВ" предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления. Опытная партия самоходных орудий была продемонстрирована в числе прочих образцов новейшей бронетехники на параде Победы 9 мая в Москве».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти