Это Путин виноват?.. Власти штата Южная Каролина подали иск в суд на федеральное правительство США за несоблюдение договора с РФ об утилизации излишков оружейного плутония

В издании Aiken Standard сообщается о том, что власти американского штата Южная Каролина предъявили иск федеральному правительству США. В иске говорится о том, что официальный Вашингтон не соблюдает ранее достигнутых с Москвой соглашений об утилизации излишков оружейного плутония.

Это Путин виноват?.. Власти штата Южная Каролина подали иск в суд на федеральное правительство США за несоблюдение договора с РФ об утилизации излишков оружейного плутония



Прокурор штата Южная Каролина заявил о том, что в суд уже подан иск, основное требование которого заключается в выполнении обязательств властями Соединённых Штатов по утилизации оружейного плутония, объёмы которой (утилизации) обсуждались с Россией.

При этом выражается недоумение относительно того, что Россия фактически соблюдает такое соглашение с США в одностороннем порядке.

Ранее в Госдепартаменте США заявляли, что Вашингтон «не нарушает соглашения с Российской Федерацией». Перевод заявления официального представителя внешнеполитического ведомства США приводит газета «Коммерсантъ»:

Соглашение, которое США и Россия подписали в 2000 году, даёт сторонам возможность консультироваться и договариваться по методам утилизации и не содержит обязывающих сроков. США не нарушили это соглашение, и предположения об обратном не соответствуют действительности. Мы полностью привержены выполнению наших обязательств в соответствии с соглашением.


Вообще говоря, сегодня крайне сложно найти то соглашение, которое США ещё не успели нарушить. Учитывая тот факт, что любое международное соглашение для США стоит после национального законодательства, - практика нарушения международных обязательств для Вашингтона давно превратилась в норму.
Использованы фотографии:
www.presstv.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти