Спецслужбы пресекли деятельность террористической группировки в Волгоградской области

РИА Новости со ссылкой на управление по связям со СМИ Федеральной службы безопасности РФ распространяет информацию о том, что в Волгоградской области пресечена деятельность террористической группировки. Название этой группировки – «палласовский джамаат». Основное направление деятельности – вербовка россиян для отправки в ряды террористического движения ИГИЛ.

Спецслужбы пресекли деятельность террористической группировки в Волгоградской области



В сообщении говорится о том, что в 15-тысячном городке Палласовка, находящемся в 20 километрах от российско-казахстанской границы, были задержаны пятеро представителей исламистской группировки. Один из радикалов занимался подготовкой террористического акта на территории Волгоградской области. Проверяются возможные связи бандгруппы с другими представителями бандподполья, действующего в Российской Федерации.

Пока имена задержанных в Палласовке террористов не называются, как не называется и то, как долго они проживали в Волгоградской области.

Из сообщения пресс-службы ФСБ РФ:

По месту их жительства обнаружены и изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы самодельного взрывного устройства, литература религиозно-экстремистского характера.
Использованы фотографии:
medzapisi.ucoz.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти