Глава СБУ заявил о задержании "вербовщика ГРУ" с украинским гражданством, а у тестя Климкина нашлась медаль "За возвращение Крыма"

Глава СБУ Василий Грицак заявил о том, что его подчинённым удалось задержать якобы вербовщика ГРУ Генштаба ВС РФ. По словам Грицака, этот человек пытался вывезти с территории Украины «секретные документы». Грицак заявляет, что «вербовщик ГРУ» - гражданин Украины.

Информационная служба УНИАН цитирует главу украинской Службы безопасности:
Позавчера СБУ на выезде с территории Украины провела спецоперацию и задержала двух граждан Украины – отец и сын, оба граждане Украины.


Операция «на выезде»? - это уже интересно...

Грицак:
Отец – кадровый офицер, подполковник ГРУ Генштаба, работал ещё в российской военной разведке, затем жил на Украине и был вербовщиком.

Кадровый офицер ГРУ ГШ ВС РФ – гражданин Украины? – это вдвойне интересно. Возможно, он же ещё подданный Британской короны и губернатор Борнео... Если речь о Генштабе Украины, то опять вопрос: разве в нём есть ГРУ? Украинский вариант носит название ГУР (Главное управление разведки).

Грицак:
Отец и сын пытались вывезти через пункт пропуска «Сеньковка» кучу секретных документов.


«Кучу»? – а это интересно втройне...

На этом фоне обращает на себя внимание публикации в украинском издании «Апостроф», которое сообщает об очередной «зраде». Если верить сообщениям этой газеты, то тесть действующего главы МИД Украины Павла Климкина Юрий Михайленко награждён медалью «За возвращение Крыма», оставаясь заместителем руководителя главного департамента внешней политики в администрации президента Петра Порошенко.

Глава СБУ заявил о задержании "вербовщика ГРУ" с украинским гражданством, а у тестя Климкина нашлась медаль "За возвращение Крыма"


Журналисты ссылаются на запись в Фейсбуке пользователя Александр Черноморец, разместившего фото Михайленко с георгиевской ленточкой и упомянутой медалью.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти