Проект резолюции СБ ООН по Сирии предложила Россия

Проект резолюции СБ ООН по Сирии предложила РоссияПо сообщениям центра новостей ООН, на консультации в СБ (совет безопасности) ООН по ближневосточному вопросу, Россия представила новый вариант проекта резолюции по Сирии, который был разработан несколько месяцев назад китайской и российской делегациями.

Как прокомментировал журналистам Виталий Чуркин (представитель РФ при ООН), данный проект резолюции полностью соответствует нынешним реалиям, а также направлен на прекращение насилия в Сирии, и защиту прав человека в данной стране.

Как отметил российский постпред, в документах содержатся требования на ускорение проведений реформ в Сирии, а также высказывается поддержка действиям Лиги арабских государств, намеревающимся отправить в Сирию мониторинговую группу для контроля над ситуацией. В. Чуркин заметил, что сейчас ожидает конструктивную работу по обновленному проекту резолюции.


Кроме того, Ханс Петер Виттиг (представитель Германии при ООН) заявил, этот документ позволяет, наконец, прервать молчание Совбеза в отношении сложившейся ситуации в Сирии.

Тем не менее, германский дипломат охарактеризовал данный проект резолюции как «недостаточный», и утвердил, что в нем следует четко и ясно сообщить, кто именно несет ответственность за все имеющиеся нарушения прав человека в упомянутой стране.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 17
  1. Vadivak 16 декабря 2011 13:33
    кто именно несет ответственность за все имеющиеся нарушения прав человека в упомянутой стране

    Если мы скажем что США, вас устроит?

    В сентябре 2007 года израильские ВВС нанесли удар по подозрительным объектам на сирийской территории . Как сообщалось в западной прессе, эти объекты могли представлять собой пункт транспортировки вооружений для ливанских боевиков или строящийся ядерный реактор.В ответ на вторжение израильских ВВС Сирия 12 сентября . обратилась в ООН с соответствующей жалобой.

    По моему все понятно
    1. urzul 16 декабря 2011 13:39
      Можно добавить, Обама, Райз и Маккейн для точности
      1. vadimus 16 декабря 2011 14:03
        Надоел этот спектакль. Все всё знают и молчат. Одни молчат за деньги, другие из-за равнодушия. Дураков, конечно хватает, но не дураки делают политику
        vadimus
  2. ytqnhfk 16 декабря 2011 13:39
    Звучит так стой смирно тебя сейчас будут бить но ты не защищайся тебе нельзя!
    ytqnhfk
  3. Труди 16 декабря 2011 13:39
    Тем не менее, германский дипломат утвердил, что в нем следует четко и ясно сообщить, кто именно несет ответственность за все имеющиеся нарушения прав человека в упомянутой стране.


    Ну догадайся с трех раз.
    Труди
  4. 50508.8 16 декабря 2011 13:43
    Ответственность несут США, Европа и страны арабского мира, зависимые от них и вносящие дестабилизацию в Сирии, а также Израиль.
    1. krymskij 16 декабря 2011 16:55
      Турков забыл, вот у кого далеко идущие планы
  5. tronin.maxim 16 декабря 2011 13:47
    Будем надеется , что данная резолюция хоть немного снимит напряжение по Сирии.
  6. Pacifist 16 декабря 2011 13:50
    Какие же они твари все таки... либерасты дерьмократизированные... просто слова закончились нормальные для характеристик этого евроамериканского лицемерия.
  7. Anatoly 16 декабря 2011 13:52
    Небольшой шаг назад,чтобы снизить напряжение. На данный момент,это скорее дипломатическая игра. Данную резолюцию не примут англо-саксы,но один её факт притормозит НАТО от военной операции в Сирии. И т.д. и т.п. Главное,Россия не остаётся в стороне.
    Anatoly
  8. AlYaNS 16 декабря 2011 14:39
    Для большего эффекта надо сирийцам псковскую дивизию у себя расквартировать. Тогда может эти ушлёпки из пендосии заткнутся. Просто поставить перед фактом, мол, "наша корова, и мы её доим". И наши интересы на Ближнем Востоке были бы укреплены и сирийцам больше спокойствия.
    1. Самсебенауме 16 декабря 2011 14:59
      Шаг однако смелый и дерзкий, но что-то в этом есть... Высадка десанта на аэродром под Приштиной, тому пример.
      А чем чёрт не шутит? Может это наш шанс?
    2. Злой Татарин 16 декабря 2011 15:36
      Цитата: AlYaNS
      Для большего эффекта надо сирийцам псковскую дивизию у себя расквартировать.

      Нормальный ход...
      А эффект взятия дворца Амина уже позабыт?
      АК-74 давно в руках держал, дружище?
      Злой Татарин
  9. veles52 16 декабря 2011 15:29
    Есть нехорошая чуйка, что сдает наш тандем Сирию! Это не тормоз для НАТО, скорее знак к торговле. Выборная истерия пока не закончена. Крови, может, столько не прольется, а вот Асада сливают, только более цивилизованно хотят, чтобы совсем лицо не потерять. Хотелось бы узнать позицию Китая.
    veles52
    1. SeNZa 16 декабря 2011 16:48
      Это не знак к торговле, это, возможно, результат торговли, причем только видимая часть айсберга. Одновременно с резолюцией прозвучало решение о принятии России в ВТО, начало обсуждения о безвизовом режиме с Европой. возможно, что обсудили ещё много чего, что нам не скажут. Может сдали, а может быть - отстояли Сирию, обошлись малой кровью. Скоро видно будет.
      SeNZa
      1. krymskij 16 декабря 2011 16:57
        Вот кстати- о ВТО. Хоть кто-нибудь вразумительно сможет объяснить, какого банана наше руководство туда так стремится, что даже Сирию готово сдать?
        1. gojesi 28 января 2012 15:30
          ВТО, клуб привелигированной мировой торговли...
          Члены клуба ВТО внутри себя имеют различные льготы и добавочные квоты, ну как к примеру члены одного телефонного оператора, все разговоры внутри своего оператора - бесплатны. Так и член ВТО внутри ВТО имеет скидки по налогообложению, доступ к новым технологиям, открытые кредитные линии иного, более разнообразного, профиля. Добавочные квоты(разрешения) на продажу-покупку внутри членов клуба на те товары, к которым иначе доступа не имеешь... Например сейчас мы продаём зерно, лес, нефть, титан, металлы, по одной цене, а вступив в клуб, будем иметь прибыль большую... А в масштабах страны это весьма и весьма значительные суммы...
          Не думайте, что вступив в ВТО, Россия потеряет своё сельхоз-пр-во, это всё нагнетает, "дует в уши" 5-я колонна. Ничего мы не потеряем, а например, свои, лучшие в мире зерноуборочные комбайны Дон, сможем продавать и в Америке... Да много чего сможем... Сможем беспошлинно продавать нефтяные вышки, буровые платформы, плавучие АЭС, самолёты, титан, Космос... Тот-самый рынок, который сейчас полностью захвачен амерами, японцами, германией... Минусов значительно меньше, чем плюсов!
          Сирию даже за ВТО никто сливать не будет! Ни Китай, ни Россия, на это не пойдут... Руководство понимает, что Сирия - один из последних плацдармов, после слива её, начнутся процессы уже мало или совсем нерегулируемые... Во всяком случае знайте - Сирию не сольют пока не убъют евро! А это случится, если случиться, по моим прикидкам, не раньше марта...
          gojesi
  10. dred 16 декабря 2011 17:27
    Может потому что типа вступил вто значит крут.
    dred
  11. dobrik10 18 декабря 2011 20:30
    А у нас что права человека,хотя бы те же общепринятые в цивилизованном мире, в каждой стране по разному трактуются?
    Или немецкий представитель в такой завуалированой форме спрашивает кого будем крайним делать
  12. Че 16 января 2012 08:00
    готовить военных специалистов надо срочно пусть народ сам свою страну защищает а мы поможем
    Че

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня