Проект резолюции СБ ООН по Сирии предложила Россия

По сообщениям центра новостей ООН, на консультации в СБ (совет безопасности) ООН по ближневосточному вопросу, Россия представила новый вариант проекта резолюции по Сирии, который был разработан несколько месяцев назад китайской и российской делегациями.

Как прокомментировал журналистам Виталий Чуркин (представитель РФ при ООН), данный проект резолюции полностью соответствует нынешним реалиям, а также направлен на прекращение насилия в Сирии, и защиту прав человека в данной стране.


Как отметил российский постпред, в документах содержатся требования на ускорение проведений реформ в Сирии, а также высказывается поддержка действиям Лиги арабских государств, намеревающимся отправить в Сирию мониторинговую группу для контроля над ситуацией. В. Чуркин заметил, что сейчас ожидает конструктивную работу по обновленному проекту резолюции.

Кроме того, Ханс Петер Виттиг (представитель Германии при ООН) заявил, этот документ позволяет, наконец, прервать молчание Совбеза в отношении сложившейся ситуации в Сирии.

Тем не менее, германский дипломат охарактеризовал данный проект резолюции как «недостаточный», и утвердил, что в нем следует четко и ясно сообщить, кто именно несет ответственность за все имеющиеся нарушения прав человека в упомянутой стране.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти