Госдеп не определился с мнением о том, является ли публикация «панамских бумаг» кражей документов

Представитель Госдепа Марк Тонер не сумел ответить на вопрос, в чём разница между рассекречиванием «панамских документов» и публикацией незаконно добытых документов на сайте WikiLeaks, передаёт РИА Новости.




Один из журналистов напомнил Тонеру, «американское правительство заняло твердую позицию в отношении Джулиана Ассанджа и Эдварда Сноудена, назвав обоих преступниками, а рассекречивание документов – кражей».

«Это справедливое замечание, – отметил Тонер. – Но я пока не готов ответить на вопрос, расценит ли американское правительство публикацию "панамского архива" как кражу документов, а также будет ли администрация США в целом считать эти действия преступными».

Ранее Вашингтон занял принципиальную позицию, заявляя о том, что «рассекречивание документов WikiLeaks является кражей». Тогда в Госдепе назвали такие действия непатриотичными, и даже преступными.

Напомним, что в опубликованных недавно «панамских бумагах» говорится о причастности ряда мировых лидеров и их окружения к офшорным схемам.
Использованы фотографии:
AFP/ PAUL J. RICHARDS
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти