Глава Донецкой области: я готов к «серьёзной войне» с Россией

Глава администрации Донецкой области Украины Павел Жебривский заявил, что возвращать занятые ополченцами и российскими войсками территории Донбасса нужно военным путём, украинская армия к войне готова.




«Россия готова ввести свои войска в достаточно серьёзных объёмах и готова бомбить не только Донбасс», – цитирует Жебривского газета Взгляд.

«Это будет открытая серьёзная война между Россией и Украиной. Я готов и, в принципе, хотел бы этого всего, потому что я четко вижу – выборы, не выборы, но, пока не будет стоять гарнизона украинской армии в Донецке, в Снежном, в Торезе, пока не будет введена военно-гражданская администрация, которая на самом деле навяжет... нормальный, демократический порядок дня для тех людей, то нам придётся очень долго вытаскивать их из того анабиоза, в который их завели Захарченко и Плотницкий, а фактически – Путин»,
завил глава администрации.

Он добавил, что «украинская армия является боеспособной и готова за две недели очистить территорию, временно оккупированную русскими террористическими войсками».

Напомним, в среду председатель Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что «если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия» со страной, «сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался – два, три, максимум четыре дня».
Использованы фотографии:
REPLYUA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

149 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти