Новую станцию теперь будут защищать комплексы С-400

Новую станцию теперь будут защищать комплексы С-400Радиолокационная станция типа «Воронеж-ДМ» (система предупреждения о ракетном нападении), которая расположена под Калининградом и несет опытное боевое дежурство, теперь будет прикрыта от воздушных ударов.

Эта задача поставлена полку Западного военного округа, который недавно завершил на полигоне Капустин Яр тактические учения. Его направят в Калининградскую область вместе с расчетами новейшей зенитной ракетной системы типа С-400 («Триумф»).


По сообщениям из штаба округа стало известно, что упомянутые расчеты легко справились с задачей по отражению массированных воздушных атак. Для испытания техники и людей в воздух было выпущено некоторое количество ракет-мишеней, треть из которых имитировали летящие на высокой скорости по баллистической траектории цели.

Все эти цели были быстро обнаружены расчетами С-400, а потом и взяты на сопровождение. Затем, когда цели приблизились к зоне поражения, «Триумфы» произвели точнейшие залпы ракетами-перехватчиками.

Стоит отметить, что дислоцирование данных зенитных систем у западной границы РФ следует рассматривать как выполнение одной из многочисленных задач, которые поставил перед собой Президент государства из-за развертывания элементов американской ПРО в Европе. Вспомним, что не так давно Дмитрий Медведев приказал Минобороны прикрыть все стратегические объекты страны. А радиолокационная станция типа «Воронеж-ДМ», без сомнения, фигурирует в этом списке.

Что касается размещения в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов типа «Искандер-М», то принятие решения по этому вопросу в полномочия военных не входит. В министерстве обороны заявили: «Как только команда поступит, мы сразу же начнем переброску ударных комплексов под Калининград».

Оборонный заказ по комплексам «Искандер» отечественная промышленность давно выполняет. Одна полностью укомплектованная бригада недавно расположилась под Петербургом. Именно поэтому, в случае возникновения каких-либо сложностей или проблем в поставках в Калининградскую область ракетного комплекса, военные могут отправить туда мобильные «Искандеры», которые сейчас находятся под Петербургом. Кстати, в специально предназначенных шахтах данное оружие не нуждается.

Новейшие тактические боевые ракеты появятся в самые ближайшие годы во всех военных округах РФ. А некоторые новинки оружия и техники уже осваивают в армии. К примеру: сухопутные части в настоящее время меняют реактивные системы залпового огня типа «Град» на улучшенные «Торнадо-Г». А мотострелковые батальоны ныне получили машины боевой пехоты типа БМП-3, а также танки типа Т-90.

Авиационные базы пополнились новейшими вертолетами и самолетами. На минувшей неделе в воронежскую авиабазу Балтимор поставили 6 фронтовых современных бомбардировщиков типа Су-34.

По словам пилотов, и комфорт и техническая начинка авиамашин - превосходны. До высоты 11 тыс. метров перегрузки практически не чувствуются, а это в свою очередь способствует тому, что кислородные маски использовать постоянно не требуется. Кстати за креслами пилотов теперь есть свободное пространство. А значит во время долговременной работы (больше 10 часов), летчик может встать, вытянутся во весь рост, подогреть еду в специальной электропечи, и если необходимо, даже воспользоваться мини-туалетом. В этом плане Су-34 намного опередил своих собратьев по фронтовой авиации, включая такие «стратеги», как Ту-22М3.

Кроме всего прочего, новейшими кораблями (подлодки, корветы), также оснащают и Военно-Морской Флот. На днях Николай Макаров (начальник Генштаба), подписал акт о принятии в состав ВМФ глубоководного автономного аппарата типа «Консул». Данное спасательное средство было выполнено из титанового высокопрочного сплава. Аппарат способен опускаться на 6- километровую глубину, и поднимать свыше 200 кг. груза.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти