Финансовый омбудсмен: беспредел, творимый коллекторами, стал возможен из-за бездействия полиции

Нынешняя ситуация с финансовыми коллекторами стала возможной из-за бездействия полиции, передаёт РИА Новости заявление финансового омбудсмена Павла Медведева.

Финансовый омбудсмен: беспредел, творимый коллекторами, стал возможен из-за бездействия полиции



«В Ульяновске мерзавец, который бросил бутылку с зажигательной смесью в окно дома, там был ребенок, он получил серьезные ранения. Этот человек никогда не был коллектором, он пытался, насколько мне удалось выяснить, получить долю от микрофинансовой организации за то, что он выбил долг. Оказывается, он угрожал три раза, и семья трижды ходила в полицию, жаловалась на угрозы, трижды полиция не встала со стула»,
рассказал Медведев.

Правозащитник напомнил, что «основная задача полиции – борьба с бандитами». Однако, по его словам, «полиция практически не возбуждает уголовных дел из-за угроз, хотя такая статья есть в Уголовном Кодексе».

Издание напоминает, что деятельность коллекторских агентств привлекла внимание общественности после серии громких скандалов с участием их работников. В ряде случаев, кроме угроз физической расправы над должниками и их близкими, коллекторы переходили к активным действиям, квалифицируемым следствием как разбойное нападение. Так, в Новосибирской области из-за долга было совершено нападение на семью из 3-х человек: «нападавшие избили мужа и несовершеннолетнего сына должницы, а с ней самой совершили насильственные действия сексуального характера», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на следствие.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Алексей Даничев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

155 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти