Минобороны: Бридлав напоследок старается так навредить отношениям между НАТО и РФ, чтобы потом их было «крайне трудно восстановить»

Бридлав, покидая пост главнокомандующего силами НАТО в Европе, всеми силами старается нанести максимальный вред отношениям между альянсом и РФ, передаёт РИА Новости слова начальника управления международного сотрудничества Минобороны Сергея Кошелева.




«Такое впечатление, что все его последние заявления направлены только на одно – нанести максимальный ущерб отношениям между Россией и НАТО вместе с тем, чтобы их было крайне трудно восстановить»,
сказал он в эфире «Русской службы новостей».

Полномочия Бридлава истекают этой весной. Ранее он «в связи с возросшей угрозой со стороны Москвы» настойчиво выступал за усиление контингента НАТО на Востоке Европы.

Кроме того, командующий заявлял, что «Россия является врагом и представляет долгосрочную угрозу США», и что Кремль «пытается разбить единство НАТО». Он также отмечал необходимость «сдерживания (России) и приготовления к конфликту в случае необходимости».

В конце марта Бридлав призвал Пентагон вернуть в Европу самолёты-шпионы U-2 для «проведения разведывательных операций над территорией России».
Использованы фотографии:
Голос России
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти