Штайнмайер высказался за возвращение РФ в G8, но не сейчас...

Глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за возвращение Российской Федерации в Большую Восьмёрку (сегодня эта организация представляет США и «большую» шестёрку), но не сейчас... По словам Штайнмайера, невозможно решать международные конфликты без участия в процессе такого решения России. Об этом сообщает информационная служба DPA.

Заявление главы немецкой дипломатии, сделанное в японской Хиросиме по случаю очередного саммита G7:
Я не хотел бы, чтобы существующий сегодня формат G7 был долговременным, нам надо создать условия для возвращения к формату G8 – включить Россию. Однако считаю, что в этом году такие условия не сложились. Остаток 2016 года должен показать, намеревается ли Россия играть конструктивную роль, к примеру, для разрешения конфликта в Сирии.



Штайнмайер высказался за возвращение РФ в G8, но не сейчас...


Интересно это заявление хотя бы тем, что та же Германия не может внятно объяснить, а какую роль она сама играет в разрешении сирийского конфликта. Кроме того, не разъяснил г-н Штайнмайер и своего личного участия в фактическом спонсировании госпереворота в Киеве. Если г-н Штайнмайер забыл, то стоит ему напомнить, что это именно он вместе со своими французским и польским коллегами выступал гарантом выполнения обеими сторонами соглашения между тогдашними украинскими властями и оппозицией. Президент Украины Виктор Янукович подписал соглашение, МИД ФРГ, Франции и Польши свои «гарантирующие» подписи поставили, и где теперь то соглашение, где теперь сама Украина?..

Не пора ли Франку-Вальтеру Штайнмайеру задуматься над тем, насколько с такими «гарантами», как он, сегодня эффективна эта (не такая уж большая) американская «шестёрка», и интересна ли она России, чтобы туда возвращаться...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/FrankWalterSteinmeier
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти