Флаг синдрома или синдром флага?

Когда в очередной раз кто-то из представителей украинской хунты вынуждает нас посмеяться, это уже и нормально, и привычно. И тут нет никакой вины россиян, власти Украины неплохо работают на этой теме сами. И то, что в народе стали давать ответ на вопрос "когда?" не "когда рак на горе свистнет", а "когда Кличко без переводчика пойму", — показатель.

Недавно происшедшее очередное всеукраинское позорище в СМИ заставило задуматься о несколько иных вещах.

Я имею в виду шум и крик, который подняли украинские СМИ вокруг вот этой фотографии папы римского. Фото наделало шума, ничего не скажешь. Надо же, сам глава католиков, если верить СМИ, сфотографировался с двумя украинками, с флагом, да еще и написал такие трогательные слова про нежность. Было с чего, в общем-то, завестись.


Флаг синдрома или синдром флага?


И завелись. "Слава Украине!" гремело, лайки сыпались ушатами. Потом, правда, выяснилось, что и флаг не совсем украинский, а точнее, и не флаг вообще. Две ленты, символ больных синдромом Дауна. В мире ассоциация людей с СД действует с 1972 года, в России представительство работает с 1993-го.

Что самое интересное, только солидные СМИ Украины типа УНИАН либо удалили статьи, либо изменили суть. Основное большинство оставили как есть. И так сойдет. Главное — кусочек вышиванки присутствует, ленты соответствующих цветов есть, на остальное — наплевать. А кто что против говорит — так это происки клятых москалей и кремленоидов. Слава Украине!

А между тем папа Франциск говорил о вещах, весьма далеких и от Украины, и от политики. Он говорил о нежности.

«Нежность: почти забытое слово и то, в чем сегодня нуждается мир и все мы», — сказано в подписи к снимку.

Дело не в мексиканской вышиванке. Да, любят в Мексике вышиванку ничуть не меньше, чем на Украине, в Беларуси, Чехии, Польше или иных странах. И уже не первый раз украинские СМИ налетают на то, что выдают мексиканские одеяния за украинские. Суть не в этом.

Суть, наверное, в том, что столько времени и усилий, сколько тратят представители украинских СИ на поиск хоть чего-то, напоминающего об Украине, не тратит никто. Такую бы энергию, да в мирных целях, как говорится...

Но нет. Энергия тратится исключительно на то, чтобы поддержать в украинцах веру в свою исключительность и неповторимость. Самое главное, что никто, собственно, исключительности и неповторимости украинцев и не оспаривает. Все, что наворотили в Украине за последние 5 лет, однозначно гарантирует им право так считать.

А уж если назад, на 25 лет посмотреть, то и тем более.

Топ-модель мирового уровня появилась на подиуме в вышиванке. Перемога! Папа римский сфотографирован с сине-желтой лентой. Еще одна! На нас, украинцев, смотрит весь мир! Нас видят, о нас помнят! Мы...!!!

Прости им, господи, ибо сами не ведают, что творят. Ладно, покрасить всю страну в цвета государственного флага, от урн до общественных туалетов. Вообще, покрасить что-то, что в этом нуждается — это хорошо. В какой цвет — другой вопрос. Я не стану брать в пример Россию, по вполне понятным причинам, но замечу, что в Европе урны, скамейки и сортиры в национальные цвета не раскрашивают. Хватает других способов для подъема патриотизма.

А вот когда больше не за что зацепиться — тогда и приходится высасывать из пальца хотя бы что-то. Да, у нас далеко не все ровно и гладко, проблем хватает. Но как бы и аргументации для поднятия духа россиян черпается не из раскраски в триколорные цвета всего, что под руку попадется. Ибо, как ни крути, а есть чем подтвердить ощущение принадлежности к великому населению великой страны.

Очевидно, хуже, когда зацепиться не за что. Вот и приходится искать хоть что-то. Хоть вышиванку на другом конце Земли, хоть сине-желтые цвета все равно по какому поводу и месту.

Скажете, нечем гордиться? Ну да... А ДнепроГЭС, а Донбасс, а ракеты в околоземное пространство со сделанными на Украине двигателями, а корабли, которые были созданы в Николаеве? Вся-то проблема в том, что все это было сделано рука об руку с русскими. Вот проблема-то...

Что же получается? Шановний пан, за которым только вышиванка да синяя и желтая ленточки, круче дорогого товарища или уважаемого господина, за которым все вышеперечисленное?

Вроде бы нет.

Трезветь, трезветь пора. Дым от сожженных покрышек ядовит, разум застилает. Но не на все время же!

Просто если не проветрить мозги, то и выйдет так, что синдром сине-желтого флага тихо-смирно перейдет в совсем иной синдром. Который, как ни странно, имеет символ из двух лент того же цвета.

Право, не хотелось бы. Хотелось бы надеяться, что совпадение абсолютно случайное.
Автор: Роман Скоморохов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. Evgesh91 11 апреля 2016 06:14
    когда рак на горе свистнет", а "когда Кличко без переводчика пойму"-первое-то пораньше случится на мой взгляд smile
    1. Зяблицев 11 апреля 2016 07:10
      Что мы хотим от страны, где человек со справкой из дурки планируется стать спикером парламента?? Где один из губернаторов-грузинский извращенец, министр внутренних дел азербайджанский педераст (это вообще парадокс!) laughing один из депутатов ярковыраженный имбецыл фотографирующейся в костюме ангела на голое тело... а таких в Раде большинство!Такое ощущение, что все нормальные украинцы спрятались в психиатрическую лечебницу, а пациенты вырвались на свободу! laughing
      1. БМП-2 11 апреля 2016 10:08
        Ну как по мне, так креативщики на медаль точно заработали! laughing

        И да, я бы не стал называть УНИАН "солидным изданием". Ну разве что, от слова "насолить". Эти профурсетки на большее не способны.
      2. Сотник 11 апреля 2016 15:15
        Цитата: Зяблицев
        Что мы хотим от страны, где человек со справкой из дурки планируется стать спикером парламента

        Я из старинного казачьего рода, казачьи предки много веков воевали и контактировали с турками и имели об них определённое мнение. Так вот в детстве, если где-нибудь лопухнусь или накосячу, бабка бранилаь и говорила: "Ну ты турок". А вчера в трамвае слышу двое молодых разговаривают и один другому говорит: "Ну ты неумный человек как хохол". Хохол становится именем нарицательным, причём не как прежде синонимом хитрости, жадности и обжорства, а синонимом глупости.
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 11 апреля 2016 08:31
      Ще не вмерла Украина?
      1. Наблюдатель2014 11 апреля 2016 09:40
        Да что можно сказать по этому поводу.Причём не в коем случае не обидеть людей(к стати очень добрых и безобидных)Да не чего.И так без слов всё понятно.Что укро-сми отупев в своём безумном порыве примеряют на себя не задумываясь и на секунду всё что только можно.И в итоге получают вот такие "неловкие ситуации".Хочу добавить .Герб их это не падающий сокол и не воля.Это трезубец,языческий знак.А флаг это клапоть шведского.Это с тех времён когда "до Европы" первый раз собрались.Но как выясняется не только шведского.
      2. Павел Цыбай 11 апреля 2016 10:51
        Ещё вариантик.
  2. mamont5 11 апреля 2016 06:22
    Вот новый флаг Руины!
    "И.о. заместителя главы Одесской обладминистрации Саша Боровик разместил на своей странице в Facebook флаг Украины с женскими и мужскими половыми органами."
    http://politobzor.net/show-88714-sasha-borovik-razmestil-flag-ukrainy-s-polovymi
    -organami.html
    1. AYUJAK 11 апреля 2016 07:15
      Вот это да! Креатив! wassat Ну ваще...
    2. iouris 11 апреля 2016 10:48
      Флаг надо бы перевернуть.
  3. Riv 11 апреля 2016 06:22
    Украинский синдром, однако...
    Riv
  4. Комментарий был удален.
  5. rotmistr60 11 апреля 2016 06:27
    Энергия тратится исключительно на то, чтобы поддержать в украинцах веру в свою исключительность и неповторимость.

    От украинского флага и кривляний на националистической (не на национальной) почве уже и Европу тошнить начало. Отличный пример Голландия. Сколько украинский десант не махал флагами, не крутил педали велосипедов, голландцы поняли, что от таких лучше держаться подальше.
  6. Eragon 11 апреля 2016 06:30
    М-да, странное государство Украина: и название какое-то странное - "укрАина", это устаревший синоним "окраины", и Государственный Флаг не что иное, как международный символ поддержки людей больных синдромом Дауна... Звались бы, как встарь, Малороссией, да флаг, хотя бы советский имели - глядишь и на государство были бы похожи. А так...
    1. Mik13 11 апреля 2016 06:59
      Цитата: Eragon
      М-да, странное государство Украина: и название какое-то странное - "укрАина", это устаревший синоним "окраины", и Государственный Флаг не что иное, как международный символ поддержки людей больных синдромом Дауна... Звались бы, как встарь, Малороссией, да флаг, хотя бы советский имели - глядишь и на государство были бы похожи. А так...

      Как ни странно, претензии по поводу названия следует высказать Ленину (Ульянову) В. И.
      Это именно он, ведомый неочевидными ныне причинами, соединил в составе одной республики Новороссию, Малороссию, Слобожанщину и собственно Украину. Запихав для этого в состав УНР Донецко-Криворожскую и Одесскую советские республики.

      Причем собственно малороссов (которые ВНЕЗАПНО стали зваться украинцами) на этих землях проживало немного, а после индустриализации стало и того меньше. После коренизации 20-х годов в укранци записали некоторое количество населения, но украинцами\малороссами по культуре и языку они от этого не стали.

      Различия в историческом прошлом территорий ощутимы до сих пор. Если вспомнить знаменитую "Линию Субтельного". То, что восточнее - тоже своего рода "Крым", только отрезаный от России в пользу УНР в 1918 году.
      1. Неофит 11 апреля 2016 07:09
        К вопросу о украинских землях,якобы завоеванных Россией в 17в.?Да,правобережье принадлежало Польше и не более того.Левобережье было под юрисдикцией России и куда бежали холопы от притеснения ляхов.
  7. parusnik 11 апреля 2016 06:31
    Трезветь, трезветь пора...До этого пока не дошло..Пока ещё сидит в сознании, классно погуляли..До стадии, зачем я столько пил ,ещё не дошло..
  8. Zomanus 11 апреля 2016 06:39
    Думаю имеет смысл изменить формат на сайте и автора указывать в начале статьи,
    а не в конце. Ибо когда видишь автора, уже настраиваешься на его слог изложения.
    Ну а если по статье, то в общем все нормально.
    Страна ищет способы самоидентификации в отрыва от России.
    То есть Украина и все, никакой России рядом.
    Но так как "хорошими делами прославиться нельзя",
    то пошли по пути плохих дел.
    Ну, вот такая страна, молодая еще, борзая.
    1. EvgNik 11 апреля 2016 07:42
      Цитата: Zomanus
      Ибо когда видишь автора, уже настраиваешься на его слог изложения.

      Почему? Постоянного автора сразу узнаёшь с первых слов, в конце убеждаешься что прав. По моему хуже, когда имя автора вверху, да ещё не всегда указано, только ссылка откуда взята статья, приходится искать, терять время.
    2. Camel 11 апреля 2016 18:46
      Не уверен в правоте Ваших слов, эту статью читал запоем, хотя и догадывался об авторстве. Дочитав, был приятно, не скажу удивлен, но,был, так сказать "понежен".

      P.S. ДА! Сказать-то чего хотел: Пусть автор пишет, как ему вздумается, мы всегда рады! ))
  9. Познающий 11 апреля 2016 06:46
    Так вот они оказываются какие "ВЕЛИКИЕ украинцы"... laughing То-то весной и обострения, неадекватность в поведении таки зашкаливает.
  10. вч 72019 11 апреля 2016 06:49
    Просто если не проветрить мозги, то и выйдет так, что синдром сине-желтого флага тихо-смирно перейдет в совсем иной синдром. Который, как ни странно, имеет символ из двух лент того же цвета.
    Часть населения уже не излечимо..
  11. Горный стрелок 11 апреля 2016 07:32
    Майданутость надо вытравливать из мозга. Этот процесс ещё даже не начался. ИМХО, мы ещё долго будем наблюдать этот цирк. КРОВАВЫЙ цирк.
  12. дядя Мурзик 11 апреля 2016 07:37
    лишний раз убеждаешься,у украинских СМИ не чего святого!
  13. sgr291158 11 апреля 2016 07:44
    Все подтверждается. Синдромо даунито хромосом.
  14. EvgNik 11 апреля 2016 07:55
    Странная страна, странные люди. Недавно разговаривал со знакомой с Украины. Первое что сказала: "Знаешь, как нас Европа обманула?" Говорю: "А чего вы хотели, это же сразу было видно, что Европе вы не нужны?" - " Так мы же надеялись..."
    1. Егоза 11 апреля 2016 08:21
      Цитата: EvgNik
      " Так мы же надеялись..."

      Это только недалекие люди могли надеяться. Какие надежды могут быть у страны с такими символами? Гимн как похоронный марш, Герба НЕТ, есть только МАЛЫЙ герб - трезубец, и флаг под которым не было одержано НИ ОДНОЙ ПОБЕДЫ. И можно не верить во всю эту "мистику", но она ВЛИЯЕТ на подсознание, соответственно и получается результат. Кстати в США давно ведутся психологами исследования, начиная с детей, "а какой твой герб? твой, личный? Какой щит? Какой флаг? А теперь соберите свои маленькие флажки и поместите их под большим флагом США! Он вас всех защищает!" Вот вам и результат, почему американцы считают себя "супер-пупер". символы...такие разные...только бы правильно их использовать.
  15. volodya 11 апреля 2016 08:23
    В Украине почти у всех синдром дауна,так что флаг правильный!
  16. a.s.zzz888 11 апреля 2016 09:59
    Просто если не проветрить мозги, то и выйдет так, что синдром сине-желтого флага тихо-смирно перейдет в совсем иной синдром.

    Проветривание не поможет. Все слишком клинично. Только вышибать, с заменой на новые. laughing
  17. Rostislav 11 апреля 2016 10:46
    Хотелось бы надеяться, что совпадение абсолютно случайное.

    Хотелось бы. Однако случайности не случайны.
    1. EvgNik 11 апреля 2016 11:55
      Цитата: Rostislav
      Однако случайности не случайны.

      Нет случайностей. есть только закономерность.
  18. Егермейстер 11 апреля 2016 12:13
    Да, на Украине дурачья хватает. В основе всего - любовь к халяве.
  19. XYZ 11 апреля 2016 12:15
    Скажете, нечем гордиться? Ну да... А ДнепроГЭС, а Донбасс, а ракеты в околоземное пространство со сделанными на Украине двигателями, а корабли, которые были созданы в Николаеве? Вся-то проблема в том, что все это было сделано рука об руку с русскими. Вот проблема-то...]


    Да не в том! Все в основном сделанное в бывших союзных республиках изначально внедрялось русскими с использованием местной рабочей силы и последующим воспитанием национальных кадров. Это в последствии и дало право местным националистам говорить об успехах именно национальных. Как пример - ни Янгель, ни братья Уткины, ни Антонов щирыми украинцами небыли. В Риге радиозавод строили и развивали производство русские и т.п. Но даже в случае, когда воспитаны поколения собственных кадров, а русские уходят, все равно заводы и институты обречены на гибель. Это доказано н многих примерах.
    XYZ
  20. Maksud 11 апреля 2016 12:38

    Вот уж действительно, все случайности неслучайны. Только небольшая оговорка. Люди, страдающие синдромом Дауна, тихи и безобидны. Их нельзя назвать агрессивными социопатами. hi
    1. Шпаголом 11 апреля 2016 16:20
      /...парень 25 лет,синдром Дауна ...говорит папе-Политика папа-херня....Украина-тоже херня!!!
      ....Так что можем делать выводы !
  21. cumastra1 11 апреля 2016 17:47
    Не забываем, что лет 500 назад человек с синдромом Дауна был первейшим кандидатом на костер. Это к вопросу о терпимости римских пап. Что им помешает объявить крестовый поход против России? Только выгода. Пока что не выгодно и страшно. Но вот если страх уйдет, и появится возможность прибрать к рукам какую денежку, поверьте, папа римский будет в первых рядах шакалья.
  22. Комментарий был удален.
  23. Bramb 12 апреля 2016 06:59
    Трезветь?
    В таком количестве и так быстро сошли с ума?
    Никто не задумывался, что это врожденное и в самой генетике, и дело вовсе не в препаратах и не в пропаганде?
    Анекдоты про хохлов даны нам не в шутку, а как напоминание об их истинной сути. Не братья они нам и никогда ими не были. Давно уже все сказано умными людьми. Просто их надо внимательно слушать.
    "Не дай бог связаться с хохлом!"
    Не надо с ними связываться. Особенно братскими узами. Пусть скачут. Лучше в клетках.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня