Количество сбитых беспилотников США, практически равняется сотне

За прошедшие 5 лет, Пентагон лишился почти 100 самолетов-разведчиков. Известно, что иранские военные, захватили полторы недели назад, 90-й по счету подобный самолет.

По сообщениям иранского агентства «Fars», с января 2007 года, СШ лишились 90 беспилотных летательных аппаратов, как во время разведывательных полетов, так и во время боевых действий. Лишь за прошедшие 10 месяцев, исходя из «Базы данных по сбитым беспилотникам», Пентагон утратил 13 самолетов, имеющих новейшую современную технику.


Информацию об упомянутых потерях, подтверждают (частично) ВВС СШ. В официальных данных сообщалось о 3-х самолетах, типа «Predator» (англ. хищник), которые либо были сбиты, либо разбились на территории Джибути: в мае – 2шт, и в марте – 1шт (2011 год). Кроме того, в августе (20) еще один беспилотник, типа Global Hawk RQ-4, (первый самолет этого класса), по утверждению Пентагона, разбился вблизи города Джелалабад (Афганистан).

Кстати говоря, огромные потери беспилотников, несет также и Израиль. Их самолеты в основном сбивают бойцы Хезболлы, над территорией Ливана.

Стоит отметить, что за последнее время увеличилось количество самолетов-разведчиков, которые практически целыми посадили на землю противника, а не сбили ракетами. Хезболла, талибы и иранцы, научились обходить электронные коды, и таким образом брать авиамашины под свой контроль. Собственно это и случилось с последним беспилотником СШ, который потерял Пентагон в восточной части Ирана, потому как его посадили местные хакеры. Многочисленные попытки и усилия американцев, возвратить себе самолет, что оснащен новейшими видами технологий, пока не привели ни к какому результату. Тегеран ответил резким отказом, даже после того, как Барак Обама (президент США) лично попросил вернуть данный аппарат. И как сообщает западная пресса, ЦРУ ведет подготовку для операции по уничтожению упомянутого самолета.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти