Для F-35 в Британии построят масштабные ангары

В начале апреля Минобороны Великобритании заключило с компанией Lockheed Martin контракты на создание инфраструктуры для базирования планируемых к поступлению истребителей F-35B Lightning II, сообщает блог bmpd со ссылкой на журнал «Jane's Defence Weekly».

Проектное изображение одного из объектов для базирования истребителей F-35B, подлежащих сооружению на британской авиабазе Мархэм


Стоимость соглашений составила £ 142 млн. Самолёты будут расположены на авиабазе Мархэм в графстве Норфолк.

Отмечается, что в Мархэме должны быть построены «с нуля» «три крупных комплекса сооружений для базирования и обслуживания истребителей F-35B и тренировок лётного и наземного состава».

«По условиям контракта, Lockheed Martin привлечёт корпорацию BAE Systems в качестве главного субподрядчика по проектированию и постройке указанных объектов, последняя будет также руководить деятельностью британской строительной фирмы Balfour Beatty, непосредственно занятой в строительных работах», – пишет журнал.

Строительство объектов планируется завершить в 2018 г, т.е. к прибытию первой эскадрильи F-35B.

Изображение базирования и обслуживания истребителей F-35B в одном из ангаров, подлежащих сооружению на британской авиабазе Мархэм
Использованы фотографии:
BAE Systems (via Jane's)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти