Комсомольский-на-Амуре завод завершил поставку Минобороны истребителей Су-30М2

В минувший четверг в Толмачёво (Новосибирск) были замечены во время промежуточной посадки 2 переданных российским ВКС истребителя Су-30М2 с ботовыми номерами 89 и 90, сообщает блог bmpd.




Передача заказчику этих самолётов ознаменовала завершение контракта «Комсомольского-на-Амуре авиационного завода» с Минобороны РФ от декабря 2012 г. Всего по данному договору построено 16 двухместных истребителей. Судя по всему, новых закупок Су-30М2 не предполагается.

Количество Су-30М2 в ВКС РФ в общей сложности достигло 20-ти единиц.

Справка bmpd: « Двухместные истребители Су-30М2 используются главным образом в качестве "спарок" в строевых частях ВКС России, оснащенных истребителями Су-27СМ и Су-35С. Согласно открытым данным, из 18 поставленных к началу 2016 года самолетов Су-30М2, восемь машин находятся в составе 3-го смешанного авиационного полка 1-й авиационной дивизии 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО на аэродроме Крымск (Краснодарский край), четыре – в составе 38-го истребительного авиационного полка 27-й смешанной авиационной дивизии 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО на аэродроме Бельбек (Крым), ещё четыре – в составе 22-го истребительного авиационного полка 303-й смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного округа на аэродроме Центральная Угловая (Приморский край), и два – в составе 23-го истребительного авиационного полка 303-й смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО ВВО на аэродроме Дзёмги (Хабаровский край)».

По некоторым данным, заснятые в Толмачёво истребители направлялись на аэродром Бельбек в Крым.
Использованы фотографии:
Юрий Владимирович / NSK spotter / russianplanes.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти