В Иран поставлена первая партия ЗРК С-300 из России

Информационное агентство Mehr со ссылкой на Хуссейна Джабера Ансари, являющегося представителем главного дипломатического ведомства Ирана, сообщает о том, что Российская Федерация поставила в Исламскую Республику первую партию зенитно-ракетных комплексов С-300. Напомним, что контракт на такого рода поставки Москва и Тегеран подписали ещё 9 лет назад, однако потом в дело вмешалась политика, и комплексы С-300 странным образом попали под действие резолюции, запрещающей поставлять Ирану наступательные вооружения.

Из заявления представителя МИД Ирана:
Ранее мы объявляли, что такой контракт, несмотря на все проволочки в прошлом, сегодня находится в стадии выполнения. Сегодня я заявляю, что первая партия этих вооружений (ЗРК С-300) уже поступила в Иран. Передачу другой партии ожидаем позднее.



Ранее в министерстве обороны Ирана говорили о том, что ЗРК С-300 (первая партия) из России будут поставлены в ИРИ до конца марта.

В Иран поставлена первая партия ЗРК С-300 из России


Судя по всему, сроки поставок на сей раз были выполнены, и у Исламской Республики наконец-то появились российские ЗРК С-300, санкционный инцидент с которыми выглядел для России определённым ударом по репутации надёжного поставщика.

Стоит также отметить, что запрет на поставки С-300 Ирану президент РФ Владимир Путин отменил ровно год назад.
Использованы фотографии:
http://en.mehrnews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти