Украина собирается сотрудничать с Турцией для совместного производства радиоэлектроники военного назначения

Украинский концерн «Укроборонпром» и турецкая компания «Havelsan» на днях подписали меморандум о сотрудничестве в области производства радиоэлектронных систем военного назначения. Речь идёт о производстве радиоэлектроники для средств военной авиации.

Пресс-служба «Укроборонпрома» приводит заявление главы концерна Романа Романова:
«Укроборонпром» имеет значительный опыт разработки радиолокационной техники. Мы объединим усилия с ведущей турецкой компанией и разработаем мощный инновационный продукт, который будет соответствовать международным стандартам вооружения.



Украина собирается сотрудничать с Турцией для совместного производства радиоэлектроники военного назначения


Это очередное заявление украинских чиновников (на этот раз – от оборонки), в котором все действия описываются исключительно в будущем времени.

Руководство украинского оборонного концерна отмечает, что сотрудничество с Турцией для Украины играет важную роль, так как Турция является членом Североатлантического военного блока, а потому совместное производство «поможет эффективнее перейти на стандарты НАТО».

Для справки: турецкая компания HAVELSAN была основана при активном участии американского капитала в 80-х годах прошлого столетия. Сегодня занимается разработками программного обеспечения для управления различными видами техники, включая авиационную. Кроме того, специалисты HAVELSAN заняты в производстве систем разведки, авиационных тренажёров, автоматизированных системы управления войсками.
Использованы фотографии:
http://www.havelsan.com.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти