Насильник Европы

Эрдоган готов превратить Евросоюз в гарем, которым будут пользоваться в своё удовольствие бородатые «беженцы». Брюссель не торопится перечислить «неосултану» обещанные миллиарды евро. А раз так, господин Эрдоган может «открыть ворота» и пустить в Европу три миллиона сирийцев: пусть немцы, французы и прочие содержат их сами.

Насильник Европы


Напомним, 18 марта государства Евросоюза и Турция одобрили на саммите в Брюсселе соглашение по нелегальным мигрантам, которое предусматривает возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории. Евросоюз, в свою очередь, обязуется принимать легальных беженцев из Турции («один за одного»). Суть соглашения: расходы на возвращение мигрантов на территорию Турции пообещал взять на себя Брюссель. Анкара должна получить из европейской казны 6 млрд. евро (прежде речь шла о 3 млрд. евро; ещё 3 млрд., обозначенные турецким «шантажистом», именуются «дополнительными»). Помимо этого, Эрдоган выторговал ускорение принятия европейского безвизового режима для граждан Турции, а также возобновление переговоров о вступлении Турции в Евросоюз, приостановленных в 2007 году по инициативе Франции.


4 апреля «сделка» Турции и ЕС в отношении мигрантов начала работать. Утром этого дня первые корабли с мигрантами покинули греческие острова Лесбос и Хиос в направлении турецкого порта Дикили в провинции Измир, сообщал телеканал «Euronews».

Речь шла о нелегальных мигрантах, прибывших «в поисках лучшей доли» не из зон боевых действий, а из Пакистана, Бангладеш и Марокко.

Однако остальные условия «сделки» Евросоюз выполнять отчего-то не спешит. В Европе вообще любят тянуть кота за хвост, однако подобная тактика понимания у «неосултана» не встретила. Уже 7 апреля он объяснил Брюсселю, что так дело не пойдёт.

Турецкий президент выступил в Анкаре перед полицейскими. Помимо целого ряда тем, он осветил и вопрос несоблюдения Европой условий договорённостей.

Его заявление передаёт «Hurriyet».

Р. Т. Эрдоган напомнил Европе, что в Турции проживает сейчас 3 миллиона человек, бежавших из Сирии. На их содержание требуются деньги. Имеется и соглашение с Евросоюзом. Однако о деньгах почему-то не слыхать. 3 миллиона человек продолжают кормиться из турецкого бюджета.

По мнению президента, от Европы пока не поступило ничего, кроме слов, кроме обещаний. Эрдоган желает денег, которые подразумевает достигнутое соглашение о реадмиссии (процессе возвращения мигрантов).

По словам турецкого лидера, соглашение подразумевает процесс и определённые условия, которым «необходимо следовать». Если же Европейский союз не примет необходимых мер и не выполнит своих обязательств, Турция тоже «откажется от реализации соглашения».

Говоря об этом, Эрдоган сделал упор на «тексте, согласованном тексте», которого следует придерживаться, «что бы ни случилось», и посоветовал не огорчать турецкий народ «ложью».

Также он отметил, что реадмиссия может быть реализована только при одобрении и согласии соответствующего государства. Без такого согласия «не может быть сделано ничего».

«Шантажист» ловко оперирует словами и особенно термином «текст», однако есть политические нюансы, о которых он предпочитает забыть.

Как напоминает «РБК», сторонницей этой сделки была Ангела Меркель, которая называла договорённость «первым реальным шансом» остановить миграционную волну.

Но позднее источник «EUobserver» отмечал, что стороны не смогли согласиться по четырём весьма острым вопросам: об юридическом статусе «сделки», дате начала её действия, выделении дополнительных 3 млрд. евро и возобновлении переговоров о вступлении Турции в ЕС. Против последнего пункта выступал Кипр. За доработку сделки высказывались глава Европейского совета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Уже эти «подводные камни», отметим, означают, что Европа не горит желанием исполнять «сделку», особенно в финансовой её части. В будущем Эрдогану наверняка дадут понять, что юридический статус «текста» продолжает оставаться сомнительным.

В Евросоюз Турцию в её нынешнем виде — с натуральной войной внутри страны против курдов, с подкормкой боевиков «ИГ» и нефтеторговлей с ними, — никто принимать не пожелает. Понятно, что дело вовсе не в Кипре.

Скорее всего, Европа тянет время, пытаясь решить сложную задачку с мигрантами, а «неосултану» подбросили не «сделку», а набор обещаний. Беда в том, что горячий турок не пожелал долго ждать и выступил в Анкаре с песенкой «Нет, нет, нет, нет, мы хотим сегодня, нет, нет, нет, нет, мы хотим сейчас». 4 апреля начался обмен мигрантами, а 7 апреля Эрдоган напомнил о миллиардах. Ещё дня через три-четыре президент Турции «сделку» остановит. Чтобы этого не случилось, Европа должна будет подбросить ему хотя бы несколько миллиончиков.

Но в ЕС тоже сидят не дураки. Там «султану» напомнят, что финансовая помощь в размере 6 млрд. евро должна прийти не «сегодня», а до 2019 года.

И всё же первый взнос матушке Европе придётся заплатить прямо сейчас. Иначе…

Иначе Европа будет изнасилована.

Европейцы страшатся самой мысли о том, что 3 миллиона злых сирийцев могут направить стопы свои в их страны. «Эрдоган — парень пробивной. Он, если пообещал, что изнасилует, значит, изнасилует. И в этом его козырь в игре с аморфными, робкими, непоследовательными европейцами, которых мигранты насилуют, а они у них прощения просят», — сказал «Ридусу» политолог, эксперт центра «Россия-Кавказ» Николай Банин.

«Эрдоган действует по абсолютно той же схеме, которую применяют лидеры КНДР. Только Пхеньян шантажирует Запад атомной бомбой, а Анкара — сирийскими беженцами», — считает эксперт.

Есть, добавим, в этом сравнении один существенный изъян: Евросоюз очень мало боится атомной бомбы Пхеньяна, а вот проблема с мигрантами натурально проверяет на прочность не только «европейские ценности», но и кресла иных политиков — вроде той же Ангелы Меркель.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. Mavrikiy 12 апреля 2016 06:00
    Гарем- это дело добровольное, а Эрдоган настоящий султан.
    1. Чёрный 12 апреля 2016 06:16
      Эрдоган -гигант мысли, отец турецкой деспотии и особа, приближенная к ИГИЛУ smile .....и перший друг Педро Порошенко laughing
    2. Чёрный 12 апреля 2016 06:23
      Лучшего актера на роль Гитлера не найти. И гримировать не надо и психотип соответствует smile
      1. EvgNik 12 апреля 2016 06:59
        Цитата: Чёрный
        Лучшего актера на роль Гитлера не найти.

        Миша Ефремов заявлен на роль Гитлера. И это для него самое подходящее амплуа.
        1. Микадо 12 апреля 2016 15:38
          Цитата: EvgNik

          Миша Ефремов заявлен на роль Гитлера. И это для него самое подходящее амплуа.

          Гитлер, вроде, в рот спиртного не брал, а уж опустившимся продажным алкоголиком точно не был. Ефремову будет крайне сложно его играть! wink А идея хорошая good
      2. Злодей 12 апреля 2016 22:17
        Цитата: Чёрный
        И гримировать не надо и психотип соответствует

        Ба! Близнецы однояйцие! Как одним куем кованы!
  2. Бюрократ 12 апреля 2016 06:18
    Какие сирийцы,сейчас украинцев пустят, вот хлебнет Европа. Да и вообще чем им гаже, тем нам лучше.
  3. rotmistr60 12 апреля 2016 06:32
    и посоветовал не огорчать турецкий народ «ложью».

    По мимо не прикрытого шантажа "султан" еще и угрожает. Слишком двусмысленно звучит это его "не огорчать турецкий народ". А слабохарактерная Европа конечно прислушается к этому. Самое смешное будет потом, когда Эрдоган получит все деньги не выполнит ни одно из своих обязательств и продолжит шантажировать ЕС.
    1. Алекс 12 апреля 2016 17:36
      Цитата: rotmistr60
      Самое смешное будет потом, когда Эрдоган получит все деньги не выполнит ни одно из своих обязательств и продолжит шантажировать ЕС.

      Скорее всего, именно так и будет. Шантажисты, как известно, никогда не останавливаются. И заплатив единожды, будешь делать это вечно.
  4. parusnik 12 апреля 2016 06:33
    Иначе Европа будет изнасилована...Да её уже и так насилуют..И они довольны...
    1. trantor 12 апреля 2016 13:37
      Не просто довольны, а сильно переживают когда их насильников наказывают... Ну, слов нет, в моем мОзге это не укладывается.
  5. inkass_98 12 апреля 2016 06:51
    Не надо Эрдогану чужие почести приписывать, он просто воспользовался удачно сложившимися обстоятельствами, когда стало возможно безнаказанно "козью морду" Европе скроить, да еще и денег на этом заработать. К беженцам Турция (за исключением Сирии) имеет меньше всего отношения, виноватых европейцам надо искать в других местах - за лужей и в зеркале.
    А достаточно недалекий, но хитрый турок решил срубить бабла сразу везде - и строя взаимовыгодные отношения с ИГИЛ, близкой ему по духу, и шантажируя Европу, по дурости решившей продолжить игру в мультикультурализм, когда надо было проявить твердую волю.
  6. Hooks 12 апреля 2016 07:09
    Логика, конечно, у эувропейсов занятная: за деньги получить из Турции беженцев, выслать эмигрантов в Турцию, а затем открыть границы и принять Турцию в ЕС со всеми эмигрантами. Меркель серьёзно этой "хитрой комбинацией" хочет обставить пердогана?
  7. Masya Masya 12 апреля 2016 07:12
    "Напомним, 18 марта государства Евросоюза и Турция одобрили на саммите в Брюсселе соглашение по нелегальным мигрантам, которое предусматривает возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории. Евросоюз, в свою очередь, обязуется принимать легальных беженцев из Турции («один за одного»). Суть соглашения: расходы на возвращение мигрантов на территорию Турции пообещал взять на себя Брюссель. Анкара должна получить из европейской казны 6 млрд."
    Баш на баш, не прогадашь...
  8. a.s.zzz888 12 апреля 2016 07:47
    А раз так, господин Эрдоган может «открыть ворота» и пустить в Европу три миллиона сирийцев: пусть немцы, французы и прочие содержат их сами.

    А этот фрайер такой, он может "открыть ворота"! laughing И тогда тремя лярдами евриков, геевцы не отделаются! laughing
  9. Zomanus 12 апреля 2016 08:28
    Вот Европа попала однако...
    Туркам то что? Выпнули беженцев в Европу и все на этом.
    А Европа со своим либерализмом будет это дело
    расхлебывать, вместо того, что бы защищаться.
  10. sieras 12 апреля 2016 08:40
    член НАТО угрожает членам НАТО что им будет капец если они не заплатят. вот каким "мощным" альянсом пугают Россию
  11. Pvi1206 12 апреля 2016 08:55
    Европа доигралась.
    Она стала заложником политиков Турции. И это ей дорого обойдётся.
    Создаётся впечатление, что старушка Европа как и Украина стремится сознательно нанести себе как можно больше вреда своей политикой сдерживания России.
  12. Юстас 12 апреля 2016 08:56
    Иначе Европа будет изнасилована.
    Европа давно уже идет по пути создания ЕвроХалифата. Пусть расслабятся и получают удовольствие. lol
  13. Басарев 12 апреля 2016 09:31
    Да и у нас в России Кавказ хозяйничает. Стыдно сказать: огромная Россия дважды проиграла войну маленькой Чечне и платит ей дань.
  14. Ros 56 12 апреля 2016 11:47
    Что-то с логикой у ойропейцев напряг. А чего они ждали после того, как раздолбали Ирак, Ливию, устанавливали демократию в Африке и т.д. Люди жили, правильно, неправильно, какое ваше собачье дело, кто вас просил лезть в чужие страны. Теперь держите в ответ и не хрен жаловаться
  15. dvg1959 12 апреля 2016 12:31
    Три миллиона сирийских беженцев, да плюс поток украинских гастрабайтеров после ассоциации - это для Европы катастрофа.
    Эрдоган качает права, украина тоже требует откаты.
    Бедная Европа, сама себя загнала в тупик.
  16. Вечно так 12 апреля 2016 14:28
    Какой насильник не мечтает стать насяльником)))
  17. беспредел 12 апреля 2016 16:37
    в мешок и в море,что булькнул там))
  18. Razvedka_Boem 12 апреля 2016 17:40
    Мда.. Измельчали нынче европейцы.. А ведь когда-то в Крестовые походы ходили.. А если не ошибаюсь, швейцарцы были такие безбашенные, что папа запретил их участие в войнах..
    Пы.Сы. Когда потопят пару контрабандистских шхун и плотов с беженцами (то что это беженцы, не факт).. тогда Турция попроще станет. Да даже если беженцы. Это люди выходящие из зон боевых действий. Человек побывавший на войне уже никогда не будет прежним. Ценность человеческой жизни весьма относительна, а для человека с войны.. все еще проще. И тут толерантная Гейропа.. бараны на убой..
    Эпоха перемен.. Самое страшное время.
    1. Weyland 13 апреля 2016 02:19
      Цитата: Razvedka_Boem
      швейцарцы были такие безбашенные, что папа запретил их участие в войнах..


      Пруф, плиз? Тогда с чего Папу именно швейцарцы по сей день охраняют? smile
      А вот насчет безбашенности - это да. И еще по полной отмороженности: по их воинскому уставу, пленных брать было запрещено!
      1. Razvedka_Boem 13 апреля 2016 06:09
        Пардон, перепутал) По ассоциации вспомнились наемники с фламбергами и вроде бы имевшийся запрет папы на их использование, хотя гвардейцы Ватикана им (церемониальным фламбергом) вооружены.
  19. lexx2038 13 апреля 2016 00:05
    Кто то предсказывал вроде, что Турцию будут бомбить сами носители демократии, всей сворой, так что тут "палка о двух концах". Но Европе, всё равно от "переселения народов" не отвертеться. Поживем - увидим.
  20. Megatron 13 апреля 2016 02:37
    Не пойму, а чем свет клином на этой самой турции сошелся?
    Можно в баржи их грузить и в ливию высылать, все равно государства там нет.
    И проще и куда дешевле. Высадил на берегу и айда, за новой партией.
  21. 1536 13 апреля 2016 05:31
    Англичане рассуждают так: "Ладно, Крым ваш, Черное море - Русское море, но у его выхода в Средиземное сидит наш турецкий пес и все ваши усилия по возможности свободно перемещаться по морям и океанам сведены нами на нет." Такому подходу уже 500 лет. А воз и ныне там. Надо помнить всегда только одно: с бешеной собакой дружить нельзя, опасно для жизни. Это и Китая касается в полной мере тоже.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня