Одесская "зрада": духовой оркестр Нацгвардии Украины на фестивале исполнил мелодию российской группы "Ленинград"

На Украине разгорается скандал, который, казалось бы, ничто не предвещало. На минувших выходных в Одессе состоялся музыкальный фестиваль военных оркестров. В фестивале «Весенняя Одесса» приняли участие такие музыкальные коллективы как оркестр Национальной полиции, оркестр Военной академии, оркестр ВМС Украины, оркестр музыкального театра, а также военно-музыкальный коллектив в/ч №3012 Нацгвардии Украины. В исполнении музыкантов Нацгвардии прозвучала мелодия песни «Экспонат» («Лабутены») российской группы «Ленинград».




Мероприятие проходило на Думской площади, и исполнение вызвало бурные овации у собравшихся зрителей фестиваля.

Буквально через несколько часов после публикации этого видео в сети о «своём возмущении» заговорили так называемые «украинские активисты». К числу таковых относит себя и украинский музыкант Олег Скрипка, заявивший, что оркестру Национальной гвардии Украины нельзя исполнять такие композиции, так как «в тексте песни содержится мат». А музыка-то здесь причём?..

Официальные лица призвали руководство Нацгвардии Украины «тщательнее подходить к подбору репертуара для своих творческих коллективов». Судя по всему, после такого выступления, которое в Одессе назвали «знатным троллингом», руководство Национальной гвардии займётся ещё и утверждением мелодий для духового оркестра в/ч №3012 с прицелом на «больший патриотизм и украинскую идентичность»...
Использованы фотографии:
YouTube/Сергей Борисович Кориненко
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти